Поиск

Учитель физкультуры из Читы вошла в список лучших педагогов в стране

30 ноября 2023

Евгения Волкова из Читы вошла в финал конкурса «Магнит футбола». Педагог из школы №11 прошла отборочные этапы, теперь ей предстоит побороться за звание лучшего учителя физкультуры в Москве. Корреспондент телеканала "Забайкалье" Евгения Бузлаева узнала все подробности.

О проекте «Магнит футбола» Евгения Волкова узнала из социальных сетей и решила, что это отличная возможность показать свои профессиональные навыки. Для участия необходимо записать видео-визитку, где нужно было раскрыть одну из предложенных тем: о том, как проект «Футбол в школе» повлиял на учеников или рассказать о своих личных «фишках» в работе. Евгения выбрала первое. 

Евгения Волкова, учитель физкультуры: "Проект «Футбол в школе» направлен на приобщение детей к футболу, на массовость, среди учеников, учителей и среди родителей. Когда я разбиралась, какие еще цели преследует проект, я поняла, что нужно включать футбол в раздел школьной программы. Футбол не является обязательным, это вариативная часть, но т.к. мы получили инвентарь, мы были готовы внести такие изменения в наш учебный план".

«Магнит футбола» вовлекает детей в спорт. За время участия в проекте школьники играли в командные игры, рисовали на футбольную тематику, организовывали флешмобы и даже кулинарные конкурсы. Благодаря успешно пройденным испытаниям, школа получила спортивный инвентарь и собрала свою женскую сборную.

Евгения Волкова, учитель физкультуры: "Как мы вот раньше думали, мальчишки играют в футбол, а девчонки? Что будут делать девочки? Но мы все-таки попробовали, дети идут навстречу всегда, они пробуют что-то новое. У нас все получилось. Футбол вошел, будто так всегда было".

На данный момент Евгения Волкова стала одним из финалистов конкурса «Магнит футбола» и вошла в число двухсот лучших учителей физкультуры. В декабре ожидается финал конкурса в Москве, где будут сформированы символические сборные проекта, аналогично команде футболистов. Каждый участник получит по 150 тысяч рублей за свои достижения и вклад в развитие спорта.

Евгения Бузлаева, Никита Дроздов