Поиск

Актер Валерий Баринов прилетел на Забайкальский международный кинофестиваль вопреки запретам врачей

29 мая 2023

Первые гости юбилейного Забайкальского международного кинофестиваля сегодня прилетели в Читу. В их числе организаторы в лице Виктора Шкулева, актеры Елена Ксенофонтова и Валерий Баринов. О том, как встречали звезд российского кино, и кого еще ожидать в числе гостей – расскажем далее.

За десять лет существования международный Забайкальский кинофестиваль стал местом притяжения звезд театра и кино мирового уровня. Именитые гости с большим удовольствием прилетают в Читу, чтобы пройтись по багуловой дорожке, а забайкальцы, как и полагается, встречают долгожданных гостей хлебом с солью, чарочкой и даже квашеной капустой.

Валерий Баринов, народный артист Российской Федерации: «Я сюда приезжаю, как домой. Скучаю, как по дому. Поэтому, как только говорят: «Полетишь?». Вроде и нельзя. А все равно лечу. Так что вот долетел, и чувствую себя хорошо. Несмотря на разницу во времени и в возрасте – как будто вернулся».

В этом году фестиваль отличается от предыдущих, как минимум количеством гостей. Всего в краевую столицу приедут больше сотни человек, в их числе Дмитрий Харатьян, Евгений Дятлов, Ирина Алферова, Макар Запорожский, Ирина Медведева и многие другие. А проведут церемонию актриса Ирина Старшенбаум и актер Пётр Рыков.

Виктор Шкулев, председатель организационного комитета забайкальского международного кинофестиваля: «В этом году фестиваль будет на один день длиннее, потому что юбилейный, потому что вот такая серьезная программа. И еще в этом году мы будем в большей географии, больших районах, и ближних, и дальних».

Уже завтра Валерий Баринов и Елена Ксенофонтова летят с творческими концертами в Чару, а через несколько дней проведут встречу в Чите, в том числе и с участниками СВО. В краевую столицу сегодняшним рейсом прилетели Андрей Лобачевский и другие звезды российского кино, а это означает лишь одно – юбилейному, десятому кинофестивалю быть.

Екатерина Бакшеева, Никита Дроздов