В Забайкальском крае за период с 10 по 14 января увеличились средние потребительские цен на свежие овощи. В частности, прирост цен на огурцы составил – 5,5%, помидоры - 3,7%, свёклу столовую – 3,1%, капусту белокочанную – 1,9%, морковь – 0,6%. Об этом сообщается на сайте Забайкалкрайстата.
Также дороже в этот период стали макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта (на 2,1%), мука пшеничная (на 1,8%), говядина (кроме бескостного мяса) (на 1,7%), смеси сухие молочные для детского питания (на 1,1%), хлеб и булочные изделия из пшеничной муки различных сортов, маргарин (на 1%), мясо кур охлажденных и мороженых, колбаса вареная, чай черный байховый (на 0,7%), баранина (кроме бескостного мяса) (на 0,6%), творог (на 0,4%), молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности, масло подсолнечное (на 0,3%), хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной (на 0,2%).
В то же время отмечалось снижение цен на яблоки (на 3,9%), яйца куриные (на 2,1%), бананы (на 2%), вермишель (на 1,8%), картофель (на 1,5%), пшено, сосиски, сардельки (на 1,1%), сметану (на 1%), конфеты мягкие, глазированные шоколадом (на 0,7%), лук репчатый, рыбу мороженую неразделанную (на 0,3%), сахар-песок (на 0,2%).