Поиск

Золотодобывающая компания Забайкалья стала номинантом премии «Звезда Дальнего Востока»

7 декабря 2021

Компания «Мангазея Золото» стала номинантом премии «Звезда Дальнего Востока». Одним из масштабных проектов горнорудного предприятия является строительство ГОКа на Наседкинском месторождении золота в Могочинском районе. Более 15 миллиардов рублей выделено на его строительство. Объем фактически произведенных инвестиций на реализацию проекта по строительству ГОКа «Наседкино» превышает 13,7 миллиарда рублей. Об этом сообщается на официальном портале Забайкальского края.

«ГОК «Наседкино» - крайне важный проект не только для «Мангазеи Золото», но и для региона. Это большой актив, который дает более 900 рабочих мест в Забайкальском крае. Стоит отметить, что мы также продолжаем развивать все остальные наши объекты и активно занимаемся геологоразведкой», - рассказал генеральный директор «Мангазеи Золото» Михаил Гусев.

Отмечается, что компания «Мангазея Золото» – один из крупнейших производителей золота в Забайкальском крае, резидент территории опережающего развития «Забайкалье».

«На данный момент общие запасы этого драгметалла на месторождениях предприятия превышают 170 тонн (22,5 тонны в «Наседкино», 67 тонн в «Кочковском», 76 тонн в «Итаке»; 5,5 тонны в «Савкино»). Объем добычи золота на предприятиях группы в прошлом году составил около 1,6 тонны, на сегодняшний день создано порядка 1,5 тысячи рабочих мест. Месторождение «Наседкино» в Могочинском районе было введено в эксплуатацию в текущем году. Выход «Наседкино» на проектную мощность в один миллион тонн руды в год с извлечением более 90% обеспечит добычу до 2,5 тонны золота в год», - говорится в сообщении.

Компания «Мангазея Золото» является претендентом на получение премии «Звезда Дальнего Востока» в нескольких номинациях: «Стратегическое развитие», где лауреатами становятся компании за значительный вклад в развитие Дальнего Востока, «Развитие территории» - за создание новых точек роста в регионе, «Лучший работодатель» - за вклад в развитие экономики и создание новых рабочих мест на Дальнем Востоке (с 2017 года лауреатами номинации становятся работодатели, создающие комфортные условия труда, предоставляющие возможности карьерного роста для молодых специалистов и уже сложившихся профессионалов).