Поиск

Туристы предпочитают отдых в контейнерах

26 июня, 17:44

Дневные температуры вынуждают спешить к водоемам. Еще в начале лета глава региона Александр Осипов поручил обратить особое внимание на условия для полноценного отдыха в границах Забайкалья. Наша съёмочная группа проинспектировала базы отдыха на одной из главных точек притяжения в Читинском районе – озере Арахлей.

В рамках федеральной программы «Туризм и индустрия гостеприимства», в которую Забайкалье вошло в прошлом году, на территории Ивано-Арахлейских озер возводятся новые гостевые домики. 

Юлия Иванова, заместитель министра экономического развития Забайкальского края: «Поддержаны те проекты, которые уже работают на территории Забайкальского края. Предъявляли требования к расширению номерного фонда. Мы строили не с нуля, имелась база, и мы повышали комфортные условия для туристов».

Так, например, в этом году на базе отдыха «Дача» уже готовятся сразу 10 домиков. Строительство стартовало в марте. В распоряжении застройщиков передовые и быстровозводимые конструкции. Используются только натуральные материалы, даже основания домов на сваях. 

Дмитрий Астафьев, предприниматель: «Максимально сближаем человека с природой, делаем всё максимально экологично, нет материалов, которые влияют на здоровье человека, тот же пенопласт, всё только натуральное, дерево, камень».

А ещё нестандартные решения. Например, гости смогут отдохнуть в настоящем морском контейнере, или в доме в виде амбара. 

Дмитрий Астафьев, предприниматель: «Дома из контейнеров спрашивают больше, чем А-фреймы. У нас такое мнение, он крепкий, он долговечный, форма простая и интересная. Везде панорамное остекление, всё выглядит современно. Молодежь выбирает такие дома, они стильные».

И, главное, пользуются спросом. Не успели строители сдать домики, а их уже забронировали на месяц вперед. Сегодня специалисты Минэкономразвития края продолжают работу в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». На следующие два года уже собираются заявления от предпринимателей, которые хотят расширять свой бизнес. Появление таких объектов на базах отдыха, по мнению экспертов, приведет только к росту туристов.

Анна Бородина, Эльшад Сафаров, Антон Носов