Поиск

Читинка на мотоцикле объедет Россию и расскажет про Забайкалье

31 мая, 16:21

Более 30 городов, семейные ценности, дороги и мотоцикл. Мотопутешественница из Читы расскажет о Забайкалье всей России.


Из Забайкалья – на запад почти через всю страну. Большой проект Всероссийской общественной организации «Союз отцов», который стартует уже завтра, призван рассказать россиянам о России и наших семейных ценностях. Представит его читинка Ольга Безрукова, которая на собственном мотоцикле объедет более 30 городов.


Ольга Безрукова, корреспондент всероссийской организации «Союз отцов», мотопутешественница: «Привет, Чита, я снова в путешествии. На этот раз по Монголии. Нахожусь в пустыне Гобби. Здесь очень-очень жарко. 00:13 стык 00:40 Рекомендую всем путешествовать по возможности. Хотя бы недалеко».


Не только пустыня Гобби с её песками и милыми верблюдами, но и вся Европа. Путешествия всегда манили Ольгу Безрукову и ради них девушка оставила скучный офис, освоила профессию фитнесс-тренера и теперь в свободном полете открывает для себя всё новые и новые уголки мира. Сейчас больше по России, и здесь тоже есть, что посмотреть. 
Ольга Безрукова, корреспондент всероссийской организации «Союз отцов», мотопутешественница: «Когда 2 года назад я путешествовала также, было очень интересно пообщаться с людьми в разных регионах. И я вот приехала с ощущением, что насколько у нас интересная красивая страна и насколько у нас отзывчивые добрые люди. И хотелось об этом рассказывать, потому что как будто бы едешь посмотреть мир, посмотреть природу, какую-то архитектуру, но вот, когда из поездки возвращаешься, понимаешь совершенно четко, что главное во всём этом люди. И любое место оно ассоциируется с людьми. Когда ты встречаешь, не знаю, там… в Ингушетии. Совершенно случайно познакомилась с местными мотоциклистами. Когда тебя приглашают к себе домой, знакомят с семьей. 09:16 стык 09:35 Ты чувствуешь, что ты едешь по своей стране, кругом свои люди. И вот об этом, наверное, хочется и в этой поездке рассказать».

Проект «Дорогами России» – это совместное творчество мотопутещественницы и регионального отделения «Союза отцов», основной задачей которого является поднять пап с диванов, приобщить их к воспитанию детей и укрепить семьи.


Ольга Безрукова, корреспондент всероссийской организации «Союз отцов», мотопутешественница: «Вот поступило предложение поработать для них. Иногда я занималась журналистской деятельностью. 06:05 стык 06:16 Вот это направление, оно для меня интересно, близко. И я согласилась работать с ними, освещать информацию и события, которые происходят у нас в регионе в семейной сфере, в сфере отцовства. 06:28 стык 00:02 Нашими задачами стало участие в реализации Года семьи. И нужно было придумать что-то, что мы можем сделать интересного, что привлечет внимание людей к семейным ценностям, традиционным ценностям, которые мы поддерживаем».

Так Ольга решила вновь сеть за руль. Ее задача – рассказывать России о Забайкалье, о наших достопримечательностях и семьях, а также вести телеграмм-канал «Союза отцов», где будут отражены самые интересные моменты и люди этого путешествия.


Ольга Безрукова, корреспондент всероссийской организации «Союз отцов», мотопутешественница: «Маршрут у нас получился достаточно большой, потому что мы основывались на региональных отделениях «Союза отцов». И учитывали наше желание показать страну в целом. То есть, проехать как можно больше регионов. Поэтому, в принципе, большинство городов по пути следования из Забайкалья мы охватываем. Начиная Улан-Удэ, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Тюмень и так далее. По центральной части мы естественно заезжаем в другие менее крупные города. То есть, это не только Москва, Санкт-Петербург. Самая, наверное, дальняя точка будет Петрозаводск предположительно (это Карелия). Затем захватим Ленинградскую область и спустимся в Южную часть страны. Предполагаем, что и Кавказ захватим, и по возможности новые территории».

Первого июня Ольга стартует с центральной площади Читы, вернуться планирует только к сентябрю. Болеем за нашу путешественницу всем краем и желаем ей легкой дороги.

Екатерина Пешкова, Антон Носов