Поиск

Миллиардные долги пришлось вернуть забайкальцам в 2023 году

14 февраля, 14:55

Судебные приставы подвели итоги своей работы за 2023 год. Какую сумму удалось взыскать с забайкальцев, и в какой сфере должников оказалось больше всего, расскажет Евгения Бузлаева.

Более 8 миллиардов рублей в ушедшем году взыскали судебные приставы с должников-забайкальцев, более 1,5 миллиарда из них были перечислены в доход государства. Каждое третье взыскание в регионе сегодня связано с неуплатой алиментов.

Баясхалан Дамдинжапов, Руководитель УФССП России по Забайкальскому краю - главный судебный пристав Забайкальского края: «Основное количество уголовных дел у нас возбуждается по статье 157, их 892 - за неуплату средств на содержание своих детей» 

Общая сумма взысканий по алиментам в прошлом году перевалила за миллиард рублей. Отдельно судебными приставами контролируется обеспечение граждан, в том числе детей, жизненно необходимыми лекарствами, а сирот - собственным жильем.

Баясхалан Дамдинжапов, Руководитель УФССП России по Забайкальскому краю - главный судебный пристав Забайкальского края: «Детям-сиротам предоставлены жилые помещения в рамках 168 исполнительных производств. Взысканная задолженность по заработной плате составила 18,5 млн.р., Нужно отметить, что исполняемость по данной категории высокая, порядка 82% требований они реально исполняются». 

Отметили судебные приставы и свою работу в рамках информационно-просветительских и благотворительных мероприятий. Сотрудники участвовали во Всероссийских конкурсах «Хрустальные звездочки» и «Юный правозащитник», также, подвели итоги конкурса среди региональных СМИ, в котором сразу трое корреспондентов нашего телеканала одержали победу.

Баясхалан Дамдинжапов, Руководитель УФССП России по Забайкальскому краю - главный судебный пристав Забайкальского края: «Творческие конкурсы, приуроченные к празднованию дня победы. В структуре управления создан молодежный совет, который тоже активно  включился в работу».  

Евгения Бузлаева, Владимир Николаев