Поиск

Юрий Кон отметил второй день рождения вместе с волонтерами

28 декабря 2023

Накануне Юрий Кон поздравил с наступающим праздником серебряных волонтеров Железнодорожного района и сделал личный вклад в поддержку фронта. О том, почему важно помогать даже тем, кто сам оказывает помощь, расскажем в нашем сюжете.

13 лет назад деятельность волонтерского движение Читинской дирекции связи начиналась с помощи детским домам и экологических акций. Сегодня направление работы бывших железнодорожников и неравнодушных людей, проживающих в Железнодорожном районе, в большей степени продиктовано временем. Серебряные волонтеры шьют носилки нескольких видов, нижнее белье для госпиталей и теплые вещи для наших бойцов.

Оксана Засухина, председатель первичной профсоюзной организации Читинской дирекции связи: «Сейчас у нас здесь 6 рабочих мест и попеременно ходят и постоянно участвуют у нас более 20 человек. То есть, это здорово, что вот такая есть площадка, где люди у нас каждый день ходят. Даже вот в морозы никто не пропустил ни одного дня. У каждого свои функции, как в хорошей команде. У нас распределены роли. Кто-то кроит, кто-то обрабатывает на оверлоке. Но еще же необходимы ресурсы в виде ткани, в виде стропы. И поэтому сегодня есть поддержка и от предприятий железнодорожных, и также вот нам очень хорошо помогает Юрий Михайлович Кон, который практически на постоянной основе нам приобретает ткань, стропу».

ВЗК: Юрий Кон заглядывает сюда частенько и наблюдает за ходом работы. Помогает и с техническим оснащением этого небольшого производства. Но накануне Нового года повод особый – самое время встретиться, поговорить по душам и, конечно, поздравить с наступающим праздником.

Юрий Кон, Председатель Законодательного собрания Забайкальского края:«Вы всё молодеете. Честное слово. Или как-то вот… Видно вот эта работа, движение совместно, общение всё вам дает. Жизнь продолжается, и вы, наверное, еще из-за того, что делаете самое главное сейчас – помогаем все. Вся страна помогает. И в том числе вы активно участвуете. Я тоже хочу двигаться и выглядеть также, как и вы. Поэтому давайте, как мы дружим, так и дальше будем продолжать двигаться вместе».

Зная потребности волонтеров в материалах, свой небольшой вклад в общее дело Юрий Михайлович делает осознано. На то у спикера краевого парламента есть и личные причины.

Юрий Кон, Председатель Законодательного собрания Забайкальского края: «Вчера я отмечал свой день рождения второй. В 20-м году я попал с ковидом в больницу и 26 дней я пролежал в реанимации, было у меня 90% поражения легких. И мне врачи сказали, что я был уже там. Вы знаете, меня спасло… Ко мне подходили санитары, медсестры, кормили меня и говорили: «Вам только что позвонили» такие-то, такие-то. Кто-то свечку поставил, кто-то там чего-то и желают вам здоровья. А я им всегда помогал. Вот эти люди откликнулись, когда узнали, что я заболел. И я, честно скажу, выжил. И поэтому у меня кредо – есть возможность – помогай».

В преддверии Нового года Юрий Кон призывает и забайкальцев стать немножечко волшебниками. Ведь совместными усилиями и взаимной поддержкой мы можем сами творить чудеса.

Екатерина Пешкова, Владимир Николаев