Поиск

Студенты узнали о преимуществах «белой» зарплаты

20 ноября 2023

Что такое пенсионное страхование, для чего нужен СНИЛС и можно ли остаться без пенсии - ответы на эти вопросы узнали сегодня студенты Читинского медицинского колледжа. Екатерина Бакшеева продолжит тему.

Понимать важность накоплений, даже когда до пенсии еще казалось бы далеко.  Студенты Читинского медицинского колледжа сегодня узнали все о зарплате, начислениях и  выплатах. Специалисты социального фонда Забайкальского края провели для них лекцию «Все о будущей пенсии».

Дарья Мухортикова, студентка Читинского медицинского колледжа: «Узнала, то что есть разные виды пенсий, социальная, и разные другие».

Егор Юргенсон, студент Читинского медицинского колледжа: «Обязательно трудоустраиваться людям официально, так как зарплата в конверте не очень хорошо подходит, и может быть, что вас обманут, и у вас больше не будет пенсии».

Чтобы закрепить новую информацию после лекции, студентам предложили пройти тест. Специалисты уверены, для молодежи такой формат подходит больше. А вот для школьников  сотрудники Социального фонда проводят викторины и даже придумывают специальные кроссворды.

Марина Говоркова, замначальника отдела организации заблаговременной работы отдела Социального фонда по Забайкалью: «Лекционный материал мы стараемся объяснять своими словами, как правило, лекция часа на полтора рассчитана. Мы с детьми проводим анкетирование, по итогам лекции мы к нему возвращаемся, и с полученными знаниями еще раз проходимся по этим вопросам, и я считаю, что интерес есть у ребят».

Социальный фонд традиционно проводит такие лекции в конце года. Совсем скоро о важности официального трудоустройства и видах пенсии узнают студенты Забайкальского госуниверситета, горного колледжа и двадцать первой гимназии.

Екатерина Бакшеева, Владимир Николаева, РТК «Забайкалье»