Поиск

Съемка нового клипа читинского артиста ДжаЯмми закончилась кровопролитием

14 ноября 2023

Искусственная кровь, хулиганы из нулевых и мрачный подвал – нет, это не описание к триллеру, а съемки нового клипа ДжаЯмми. О необычных локациях, работе визажистов и эксклюзивных съемочных секретах расскажет Екатерина Бакшеева.

У каждой песни солиста группы ДжаЯмми Артема Праскова есть своя уникальная история создания. И трек «На рейве цветы» не стал исключением. Она родилась в небольшой, но атмосферной квартире, где его бабушка заботливо выращивала любимые растения. Именно там какое-то время находилась студия певца.

Артем Прасков, солист группы Джаямми: «В один из вечеров мы с другом вышли на балкон устроить "перекур", и там еще такой вид – это Смоленкая, оттуда всю Читу видно. И вот была сказана фраза, то ли мной, то ли товарищем – «На рейве цветы». И вот я взял гитару сразу же и написал припев». 

Артем вкладывает в нее свой особый смысл. По словам артиста, вместе с написанием этой песни, он отпускал свои прошлые отношения. При этом общая атмосфера клипа и песни совершенно разные. Кстати, свой образ для съемок музыкант позаимствовал у зарубежного исполнителя The Wekeend.

Артем Прасков, солист группы Джаямми: «Он мне очень понравился, как-то зацепил. Он такой яркий, необычный, что-то есть от Джокера, которого Феникс играл, и я понял, что этот образ мне откликается, и решил его сделать. Экспириэнс».

Специально для нас Артем приоткрыл завесу тайны и поделился главной идеей будущего клипа. Он специально создал контраст образов, чтобы поиграть с чувствами зрителей. Жизнь человека через призму больничного коридора – так ДжаЯмми описал свою задумку.

Михаил Тополев, режиссер клипа: «Мы просто поймали такое настроение с Артемом. Мы порядка четырех месяцев обсуждали идею клипа. Разные гоняли идеи, и в итоге, остановились на таком вайбе. Захотели такую немножко мрачную, грустную, немножко философскую историю показать». 

Интересно, что к каждому образу в клипе команда Артема подошла основательно. Конкретно для сцены в спортзале трико и мастерки специально искали в секонд-хэндах и интернет-магазинах, чтобы как можно лучше передать атмосферу нулевых. Большую работу проделали не только художники по костюмам, но и визажист.

Мария Щенгольц, визажист: «Какая там была задача? Это сделать такое некое рассечение носа, то есть там кровь, мы создавали кровь, но это, на самом деле, не в первый раз. В целом, пока не сложно, единственное, что такой режим, график, когда нужно бегать с одного конца, в другой, в третий, одного героя собираешь, следующего, то есть, вот так». 

Кандидата на роль главного героя для сцены в спортзале искали не один день. Он должен был быть схож с Артемом, не только внешне, но и внутренне.

Денис Чабан, герой клипа:  «Я вообще ничего не знал, мы просто сняли видео и отправили, и через несколько минут мама говорит: "Денис, тебя выбрал Артем, готовься к съемкам". Я такой: "Чего?" У меня просто много дел надо было делать, я такой был радостный на деле. А когда еще сказали, что можно кого-то пригласить, я был таким счастливым. Я выбрал самых настоящих специалистов, те, кто вообще не стесняется, и тот, кто пойдет со мной куда угодно»

Накануне съемки прошли и в подземных коридорах Клинической больницы. Это место уже знакомо фанатам, ведь именно там был снят первый сниппет. Уже через пару недель зрители смогут увидеть готовый клип, а пока впереди у команды артиста еще несколько насыщенных съемочных дней.

Екатерина Бакшеева, Евгения Петина, Никита Дроздов