Поиск

Раненный участник СВО из Борзи переживает за сына, который находится в Сирии

6 июля 2023

После начала СВО тысячи забайкальцев не смоги остаться в стороне и отправились на защиту Родины. Некоторые ушли по долгу службы, другие во время частичной мобилизации, а кто-то отправился на фронт добровольцем. Губернатор Александр Осипов накануне встретился с теми, кого демобилизовали с ранением или отправили в отпуск, чтобы узнать, как у них дела и не нужна ли помощь.

Виктора Чагочкина из Борзи мобилизовали для участия в СВО. Сейчас он находится в отпуске по ранению, которое получил под Угледаром. У Виктора большая семья: жена и трое детей.

Виктор Чагочкин, участник СВО: «Старший сын – офицер, с вами тоже фотографировался, говорит: «Ничего себе, надо же так». Сейчас в Сирии находится, приехал с Украины, 8 месяцев там пробыл, ну конечно, тяжело, за себя так не переживали, как за сына. (Вам спасибо, вы очень мужественный человек и детей таких же воспитываете, это отрадно».

Губернатор пообещал, что окажет содействие, если будет задержка с протезом. Он нужен Виктору вместо повреждённого плечевого сустава.

А Роман Задорожин - мобилизованный из Оловянной. Сейчас находится дома с семьей. Он ушёл на фронт буквально с работы и ни о чём не жалеет, считает это своим долгом. После отпуска планирует вновь отправиться за ленточку.

«Расскажите, как там наши ребята. (Да ничего). Дружные? (На войне как на войне)».

Заглянул Александр Осипов и к героине нашего сюжета Ольге Лопатиной, жене погибшего участника СВО и её соседям, создавшим ТОС «Звёздный», которые делают хоккейную коробку и благоустраивают территорию для детей. Губернатор решил помочь с озеленением сам и посадил первую ёлку.

По проекту «300 добрых дел» ТОСу «Звёздный» будет выделен 1 миллион рублей на благоустройство территории.

Григорий Онипер, Максим Лобачёв