Поиск
ПРИНИМАЕМ ВАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ НА НАШЕМ КАНАЛЕ, ОБЕСПЕЧИВАЯ МАКСИМАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ ЗРИТЕЛЕЙ И ОХВАТ АУДИТОРИИ. ПУСТЬ ВАШ ПОДАРОК СТАНЕТ СОБЫТИЕМ №1! ЗАЯВКИ ПРИНИМАЮТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8-914-478-66-92
СКУПКА АВТОМОБИЛЕЙ, ЗВОНИТЕ 8-914-131-6002
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.
СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ТРЕБУЕТСЯ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК,ЭЛЕКТРИК. ТЕЛ: 8-914-463-96-60, 35-04-66
ТРЕБУЮТСЯ ПРОРАБ, МАСТЕР. ТЕЛ: 40-09-75, 89144639660.
ВНИМАНИЕ, ЖИТЕЛИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ! МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СООБЩАЕТ: ТЕЛЕФОННЫЕ ЗВОНКИ НА ТЕМУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРИНИМАЮТСЯ ПО НОВОМУ НОМЕРУ ТЕЛЕФОНА - 122

Корреспонденты телеканала РТК «Забайкалье» первыми провели тест-драйв горок на площади Ленина в Чите

21 декабря 2022
 / 
Редакция

Мало кто знает, что уже третий сезон горки в Забайкалье не просто строят, но и официально регистрируют. Специальные разрешительные номера в нашем городе уже получили ледяные аттракционы на площади Труда, в зоопарке «Радуга» и возле торгового центра «Столица». О том, как этот процесс происходит в самом центре нашего города, узнали корреспонденты телеканала «Забайкалье».

У ребенка – имя, у собаки - кличка, а у каждой горки – регистрационный номер. Но чтобы получить его, такое сооружение должно сначала пройти тщательный осмотр. Ведь ледовые забавы привлекают, прежде всего, детей, а значит в целях безопасности горка должна соответствовать определенным параметрам. На что же обращают внимание при такой проверке?

Владислав Колесников, начальник западного территориального отдела государственного технического надзора: «Это ограждение. Вы видите, спуски у нас все огорожены бордюрчиками, чтобы люди не выезжали, и катающийся не сбивал мимо проходящих людей. Здесь они предусмотрены и сделаны. На каждом аттракционе должны быть правила для посетителей. Ступени, потому что большое количество травм получают при подъеме, даже не при спуске, а при подъеме на саму горку».

Лестницы горок на площади Ленина проверку прошли – каждая ступенька здесь имеет тканевое покрытие. Есть и специальные поручни из крепкого троса. Проверяют и сам спуск – его длина рассчитывается по специальной формуле и зависит от крутизны аттракциона, а поверхность должна быть ровной, без трещин, размер которых превышает 2 сантиметра.

Владислав Колесников, начальник западного территориального отдела государственного технического надзора: «Дефект, который недопустим для использования горки. Он устраним буквально в течение получаса-часа, его устраняют, заливают заливкой. Но вот такие трещины, прямо, видите, вмятины, недопустимы на спусках и скатах».

Образуются такие дефекты не просто так, а по вине читинцев, которые специально портят ледовую красоту. Поэтому в обязанности оператора входит и ежедневный осмотр горок. Сами же операторы проходят аттестацию, чтобы уметь принимать верные решения в экстренных ситуациях.

Владислав Колесников, начальник западного территориального отдела государственного технического надзора: «Ваш приход на работу. Что вы смотрите на аттракционе? Расскажите, пожалуйста. (Целостность. Отсутствие каких-либо предметов на именно скатах, чтобы люди не поранились. Потому что за ночь можно вморозить что угодно. Чтобы ступени были нескользкими) Если нашли какое-то нарушение, ваши действия? (Сообщаю администратору, сообщаю охране)».

Несмотря на официальную регистрацию, сами читинцы, чтобы избежать несчастных случаев, не должны забывать о простых правилах поведения на горках: не кататься в состоянии алкогольного опьянения, не использовать санки, плюшки и снегоходы, не толкаться, соблюдать дистанцию и следить за своими детьми. И, конечно, к самим горкам тоже следует относиться бережно.

Владислав Колесников, начальник западного территориального отдела государственного технического надзора: «Каждый считает своим долгом отколоть какой-то кусочек или оторвать веревку, которая у нас предусмотрена на лестнице при подъеме. Не говоря уже о цветных баллончиках, которые у нас в моде, расписать стараются».

Любую проверку нужно доводить до конца. И мы, несмотря на ужасную боязнь горок, не могли остаться в стороне.

Екатерина Пешкова, корреспондент: «Телеканалу «Забайкалье» досталась особая миссия. Мы проверяем горки первыми. И так. Навстречу Новому году!»

Екатерина Пешкова, Александр Смирнов