Поиск

Международный конкурс «Голос Забайкалья» в пятый раз пройдет в Чите

1 апреля 2023

Для тех, кто любит петь и играть джаз, и совсем не стесняется показывать свои способности широкой публике в столице Забайкальского края с 31 марта по 2 апреля уже в 5 раз пройдёт международный конкурс «Голос Забайкалья» (6+).

Чита вновь на пару дней станет джазовой столицей, ведь пройдёт международный конкурс джазового исполнения «Голос Забайкалья». На этот раз к нам в гости приедут музыканты и из Монголии.

Галина Сыроватка, автор проекта «Голос Забайкалья»: «С огромным удовольствием едут для того, чтобы ещё и потренировать русский язык. Они об этом говорят совершенно откровенно. И мы очень рады, что будут у нас принимать монгольские певцы в нашем фестивале, это укрепляет и дружбу между нашими государствами. Музыка должна объединять наши народы».

В этом году кроме вокального конкурса предусмотрены и инструментальные номинации. Не исключено, что после этого получатся новые коллаборации артистов.

Маргарита Колотилина, председатель жюри в вокальных номинациях: «Это не очень комильфо, когда джаз поётся под минусовки. Конечно, на первых этапах это возможно, но желательно, чтобы появлялись именно джазовые инструменталисты. Дети, взрослые, и чтобы произошло такое между ними взаимодействие, чтобы, может быть, коллективы уже сотрудничали детские, взрослые сотрудничали с вокалистами. Именно на этом начинает зарождаться тусовка».

О том, кто станет лучшим, узнаем 2 апреля. Но главный приз – это не грамоты и денежное вознаграждение, а признание публики и именитых музыкантов.

Александр Крылов, Даниил Ботвинский, Никита Дроздов