Поиск
В КОМПАНИЮ ПЕКО ТРЕБУЕТСЯ: ПОМОЩНИК КЛАДОВЩИКА, ГРУЗЧИК, ЭКСПЕДИТОР, ВОДИТЕЛЬ-ЭКСПЕДИТОР, ЗАВХОЗ, ТЕЛ.:8-914-470-68-54
В МИНИСТЕРСТВО РАЗВИТИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА ЗАБ. КРАЯ ТРЕБУЕТСЯ ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР. ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, СТАЖ ОТ 1 ГОДА ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ИЛИ РАБОТЫ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. ЗП ОТ 60 ДО 80ТЫС. РУБ., ЗАМЕЩЕНИЕ БЕЗ КОНКУРСА. ТЕЛ.: 8 (3022) 21-41-03
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.
СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ТРЕБУЕТСЯ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК,ЭЛЕКТРИК. ТЕЛ: 8-914-463-96-60, 35-04-66
КУПЛЮ АВТОМОБИЛЬ В ЛЮБОМ СОСТОЯНИИ. ТЕЛ: 8-914-350-33-50
ТРЕБУЮТСЯ ПРОРАБ, МАСТЕР. ТЕЛ: 40-09-75, 89144639660.

Волки передавили собак в забайкальском селе Уровские Ключи

26 января 2023

В этом году некоторые районы Забайкальского края страдают от волков. Их популяция составляет более 5 тысяч особей, что значительно превышает установленные нормы. Так, в селе Уровские Ключи нашествие диких животных, которые несут реальную угрозу для местных жителей.

Анна Кычикова, жительница Нерчинско-Заводского района: «Волки пришли, стаи огромные, и они приходят в село. Люди уже боятся выходить. Уже у многих семей с цепей сторожевых собак поразодрали. И дети боятся ходить на сопку покататься. Даже передвигаться, потому что уже в 8 утра по улицам ходил большой волк. И люди пока до райцентра едут этих волков видят. Они обращались в администрацию, сельскую, им как бы объяснили, что запрет на отстрел и травлю вот этих животных существует. Люди просто сидят, не знают к кому обратиться. Пока, видимо, кого-то из местных жителей не загрызёт, то ситуация не поменяется».

Как оказалось, в администрации что-то напутали – сейчас, напротив, сезон для отстрела волков, их намного больше, чем должно быть.

Юрий Шумелов, заместитель начальника отдела охотничьего надзора по Забайкальскому краю: «Особо остро проблема по нанесённому волками ущербу стоит у нас в южных лесостепных районах, где развито пастбищное животноводство. Поскольку численность превышает предельные показатели плотности на тысячу гектар, то наше министерством регулярно принимаются решения о регулировании численности волка во всех охотничьих угодьях, а также заказниках регионального значения».

За охоту на волков государство не наказывает, а, напротив, поощряет, причем рублем.

Юрий Шумилов, заместитель начальника отдела охотничьего надзора минприроды Забайкальского края: «С начала текущего года вознаграждение за добытых волков уплачивается в зависимости от пола животного. Получается за самку 15 тысяч рублей, за самца 10 тысяч рублей, и за щенка 5 тысяч рублей. Но при этом в соответствии с налоговым законодательством с охотника удерживается подоходный налог».

Для того, чтобы доказать факт отстрела волка, с него необходимо снять шкуру и сдать её инспектору.

Юрий Шумилов, заместитель начальника отдела охотничьего надзора минприроды Забайкальского края: «Охотнику необходимо непосредственно принести на осмотр шкуру волка, не выделанную в сухом состоянии, снятую ковром, со всеми частями. То есть это голова, лапы все и хвост».

Необходимо при себе иметь и пакет документов:

1)        Заявление по установленной форме

2)        Разрешение, на основании которого охотник добыл волка

3)        Ксерокопия паспорта

4)        Реквизиты банковского счёта

5)        Копия ветеринарной справки о сдаче биоматериала с убитого волка.

К слову, шкуру оставляют охотнику, и он волен распоряжаться ей на своё усмотрение.

Даниил Ботвинский, Никита Дроздов