Поиск
КУПЛЮ АВТОМОБИЛЬ В ЛЮБОМ СОСТОЯНИИ. ТЕЛ: 8-914-350-33-50
В КОМПАНИЮ ПЕКО ТРЕБУЕТСЯ: ПОМОЩНИК КЛАДОВЩИКА, ГРУЗЧИК, ЭКСПЕДИТОР, ВОДИТЕЛЬ-ЭКСПЕДИТОР, ЗАВХОЗ, ТЕЛ.:8-914-470-68-54
ТРЕБУЮТСЯ ПРОРАБ, МАСТЕР. ТЕЛ: 40-09-75, 89144639660.
В МИНИСТЕРСТВО РАЗВИТИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА ЗАБ. КРАЯ ТРЕБУЕТСЯ ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР. ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, СТАЖ ОТ 1 ГОДА ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ИЛИ РАБОТЫ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. ЗП ОТ 60 ДО 80ТЫС. РУБ., ЗАМЕЩЕНИЕ БЕЗ КОНКУРСА. ТЕЛ.: 8 (3022) 21-41-03
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.
СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ТРЕБУЕТСЯ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК,ЭЛЕКТРИК. ТЕЛ: 8-914-463-96-60, 35-04-66

Фонд президентских грантов готов поддержать проекты по оказанию помощи семьям мобилизованных

5 октября 2022

В Забайкалье в эти дни работает руководство Фонда президентских грантов. На каком уровне в Забайкалье ведется некоммерческий сектор, что такое социальное проектирование и как грамотно оформить проект, оперативно подать заявку и получить необходимый грант для реализации всего задуманного в наступающем 2023 году - продолжим тему с заместителем генерального директора Фонда президентских грантов Иннокентием Дементьевым.

«У нас 11 грантовых направлений на данный момент, больших таких, магистральных. Что это за направления? Если кратко, то это социальная работа, социальная поддержка людей. Сюда также входит охрана здоровья, популяризация здорового образа жизни. Всё, что связано с социалкой, скажем так. Это общественная деятельность, различные общественные проекты в различных сферах – и молодежь, и экология, и патриотическое воспитание, и так далее. И просветительская работа – это проекты по сохранению исторической памяти, проекты по межнациональному, межрелигиозному согласию, например, есть. В целом три таких блока: социальная работа, общественная деятельность и просветительская история», - рассказал Иннокентий Дементьев.

Один из запомнившихся ему проектов из Забайкалья стал проект региональной Федерации воркаута, который помогает детям школьного возраста не оказаться на улице, а заниматься интересным делом, современными видами спорта – воркаутом, паркуром. По словам Иннокентия Дементьева, благодаря этому проекту молодые люди учатся достигать успеха, обретают мотивацию и формируют внутри себя «жизненный стержень».

Заместитель генерального директора Фонда президентских грантов рассказал также, почему некоторые проекты не проходят экспертизу.

«У нас система экспертизы уже отлаженная. У нас десять критериев, по которым проекты оцениваются. Первый и основной – это актуальность и логическая связанность проекта. Это базовые критерии. То есть, если проект не нужен людям, если заявитель не смог доказать и показать, что у него есть конкретная целевая группа людей, с которыми он будет работать, которым он окажет помощь, то такой проект не пройдет экспертизу, потому что все-таки мы говорим о проектах социальных, общественных, тех, в которых люди нуждаются. И мы стараемся отобрать такие проекты, где заявитель сам понимает, какие люди нуждаются в его проекте, его помощи, умеет описать этих людей, составить портрет такого человека и доказать, что именно его помощь сейчас нужна, именно на его работу необходимо предоставить грант», - добавил Иннокентий Дементьев.

Он также отметил, что важно уметь описывать бюджет проекта, расписать внятно последовательность мероприятий проекта, оценить стоимость. Если этого не будет – то такому проекту, даже если у него будет отличная идея, тоже скорее всего откажут.

«Мы поддерживаем уже готовые к реализации проекты. То есть не просто конкурс идей. У нас не конкурс идей. У нас конкурс готовых к реализации проектов. Конечно, они могут базироваться на каком-то наборе идей, но это все должно быть разложено в конкретные, готовые к реализации проект, который уже завтра можно осуществлять», - уточнил заместитель генерального директора Фонда президентских грантов.

Заявки на участие в конкурсе Фонда президентских грантов подаются онлайн через сайт Фонда. Там же есть множество обучающих мероприятий по подготовке своего проекта к конкурсу.

«Наши люди – это те, кто инициативен, неравнодушен, кто хочет делать добро. Это первое. Дальше мы любого такого человека готовы с помощью нашего инструментария обучить логике социального проектирования, чтобы это желание делать добро оно превратилось уже в конкретику, и когда он уже до конкретики дошел, когда он уже имеет на руках готовый проект, то уже можно приходить за грантами, получать финансирование», - рассказал Иннокентий Дементьев.

Срок приема заявок на конкурс был продлен до 31 октября. Связано это с тем, что в него была включена тематика по помощи семьям людей, которые были призваны в рамках частичной мобилизации. Это значит, что в этом году на получение гранта могут претендовать в том числе и проекты, которые будут помогать семьям мобилизованных.