Поиск
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.
ТРЕБУЮТСЯ ПРОРАБ, МАСТЕР. ТЕЛ: 40-09-75, 89144639660.
В МИНИСТЕРСТВО РАЗВИТИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА ЗАБ. КРАЯ ТРЕБУЕТСЯ ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР. ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, СТАЖ ОТ 1 ГОДА ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ИЛИ РАБОТЫ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. ЗП ОТ 60 ДО 80ТЫС. РУБ., ЗАМЕЩЕНИЕ БЕЗ КОНКУРСА. ТЕЛ.: 8 (3022) 21-41-03
В КОМПАНИЮ ПЕКО ТРЕБУЕТСЯ: ПОМОЩНИК КЛАДОВЩИКА, ГРУЗЧИК, ЭКСПЕДИТОР, ВОДИТЕЛЬ-ЭКСПЕДИТОР, ЗАВХОЗ, ТЕЛ.:8-914-470-68-54
СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ТРЕБУЕТСЯ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК,ЭЛЕКТРИК. ТЕЛ: 8-914-463-96-60, 35-04-66
КУПЛЮ АВТОМОБИЛЬ В ЛЮБОМ СОСТОЯНИИ. ТЕЛ: 8-914-350-33-50

Только 95% объектов подключено к началу отопительного сезона в Чите

19 сентября 2022

Главной темой на планерке в городской администрации стало начало отопительного сезона. На данный момент в Чите к теплоснабжению подключено только 95% объектов. Почему тепло получает не весь город и о чем еще говорили на городской планёрке, расскажет Даниил Ботвинский.

Отопительный сезон начался в конце прошедшей недели. Однако горячими батареи стали ещё не во всех домах. Городские тепловые сети изношены на 80%, поэтому возникают точечные проблемы.

Марина Попова, председатель комитета городского хозяйства администрации Читы: «Есть точечные проблемы. Где-то в тепловых узлах управляющих компаний, например, как на Тобольской. Где-то Фонд капремонта заканчивает работы, где запуск будет уже 21 числа, а не 18, как мы планировали. Ну и ТГК-14 там, где у них гидравлические испытания прошли, трубы себя не проявили, но всё-таки при запуске аварийные ситуации сложились. Эти все проблемы и мероприятия отрабатываются точечно, но в основном в городе уже всё запущено. Думаю, что дня за три мы решим все проблемы».

Традиционно упомянули и о расклеенных объявлениях. Глава администрации города вновь попросил жителей не клеить их в не отведённых местах, ведь листовки портят облик краевой столицы. Развивая эту тему затронули проблему вандализма в целом. В частности, на театральной площади опять кто-то сломал фонарные столбики.

Александр Сапожников, глава администрации Читы: «Я вот к ним подошёл, прямо просто сломали. Такое ощущение, что их просто пинали. Камеры же есть? Есть. Почему на этих камерах мы не посмотрим и не выложим в интернет этих вот безобразников. И не покажем всему городу, всему краю, смотрите, кто это ломает, кто это делает. Для чего они это делают? Я не понимаю».

Недобросовестные жители города портят не только то, что уже построено, но и то, что до ума ещё не доведено.

Василий Турсабаев, глава администрации Черновского административного района Читы: «В субботу мне пришлось по парку «Солнечному» разруливать две нехорошие ситуации. Ну это уже выходит за все рамки человеческого понимания: когда по плитке ездят на машине, когда мы подъезжаем средь бела дня и пытаемся загрузить себе резину, которая ляжет в основу детской площадки. И когда этого человека останавливаем он говорит: «Что тебе жалко что ли? Ну на тебе 500 рублей». Ну это понимание надо ломать!»

Осень – пора урожая. Уже сейчас на улицах города можно увидеть бабушек, торгующих овощами и солениями. В администрации города предложили урегулировать фермерскую торговлю, организовав ряд ярмарок для реализации сельскохозяйственной продукции.

Александр Сапожников, глава администрации Читы: «Я предлагаю большими сделать эти мероприятия. Можем даже на площади Ленина. Но опять же подумать на площади Ленина, потому что, если на площади Ленина, придётся перекрывать какую-то часть дорог, это будет неудобство – опять создавать нашим автомобилистам. Совместно проводить пока есть такая возможность. И полностью в интернете в средствах массовой информации это разместить».

Традиционная для осени проблема заболеваемости - сейчас зафиксирован рост ОРВИ, в особенности среди учащихся. Но в последние годы к обычному гриппу добавился ковид. На данный момент уже несколько классов закрыли на карантин.

Оксана Кирик, председатель комитета образования Читы: «Локально закрыто семь классов в школах. Больных ковидом 69 учащихся, 25 педагогов. ОРВИ количество заболевших 2155».

Даниил Ботвинский, Никита Дроздов