Поиск
В КОМПАНИЮ ПЕКО ТРЕБУЕТСЯ: ПОМОЩНИК КЛАДОВЩИКА, ГРУЗЧИК, ЭКСПЕДИТОР, ВОДИТЕЛЬ-ЭКСПЕДИТОР, ЗАВХОЗ, ТЕЛ.:8-914-470-68-54
КУПЛЮ АВТОМОБИЛЬ В ЛЮБОМ СОСТОЯНИИ. ТЕЛ: 8-914-350-33-50
СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ТРЕБУЕТСЯ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК,ЭЛЕКТРИК. ТЕЛ: 8-914-463-96-60, 35-04-66
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.
ТРЕБУЮТСЯ ПРОРАБ, МАСТЕР. ТЕЛ: 40-09-75, 89144639660.
В МИНИСТЕРСТВО РАЗВИТИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА ЗАБ. КРАЯ ТРЕБУЕТСЯ ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР. ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, СТАЖ ОТ 1 ГОДА ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ИЛИ РАБОТЫ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. ЗП ОТ 60 ДО 80ТЫС. РУБ., ЗАМЕЩЕНИЕ БЕЗ КОНКУРСА. ТЕЛ.: 8 (3022) 21-41-03

Российский рынок сбыта в этом году в приоритете у аграриев Чернышевского района

14 сентября 2022

У аграриев горячая пора. В одном из самых зерновых районов края, Чернышевском, вот-вот притупят к уборке урожая. В этом году дождливое лето сдвинуло традиционные сроки начала полевых работ. Всего урожай предстоит убрать на площади почти в 38 тысяч гектаров. Чем может похвастаться Чернышевский район в этом году, узнавал Григорий Онипер.

В Чернышевском районе вот-вот приступят к уборке рапса, пшеницы, овса, гречихи и льна — и уже есть, чем похвастаться — отборные колосья так и намекают, что урожай будет хорошим, несмотря на то, что в этом году к страде приступят позже обычного из-за особо дождливого лета.

Николай Баев, заместитель директора по производству: «У нас 38 комбайнов в работе будет, 35 это ACROS 585 и три гусеничных трактора VECTOR 450. Все планируем запустить в бой».

Убрать предстоит не мало, а именно 38 гектаров зерна. Урожай с полей отправляют прямиком в зерноприёмные пункты: там происходит сушка, сортировка и доведение до кондиций дальнейшего хранения и переработки. В среднем за один выезд спецтехника вывозит до 20-25 тонн, а таких рейсов может быть два или три за день.

Владимир Нуфрев, водитель КАМАЗа: «Работа не трудная, свой рабочий график с восьми до пяти работаем, ну бывают там моменты какие-то, что нужно закрыть вагоны, а так работа не трудная».

После к делу подключаются маркетологи и ищут варианты продать готовую продукцию. В этом году в приоритете российский рынок сбыта, даже в Китай увезти стало труднее, не хватает вагонов и ввели пошлину на транспортировку. Однако открытие нового зернового терминала в поселке Забайкальск может уменьшить затраты на поставку урожая.

Николай Баев, заместитель директора по производству: «Если мы дальше будем продолжать сотрудничать с Китаем, товар реализовывать на границу, то реализация товара за счёт открытого терминала увеличится, я думаю, на порядок, в 2-3 раза за счёт обмена вагонами, быстрого».

Некоторые виды культур ещё с прошлого года ждут своего часа, не говоря уже о нынешнем урожае, по словам заместителя директора по производству, отгружать готовы с увеличенными темпами, были бы ресурсы. А пока приоритетной задачей остаётся сокращение потерь при уборке и перевозке зерновых.

Григорий Онипер, Антон Носов