Поиск

Читинка сама попросила полицейских забрать ее семилетнюю дочь в реабилитационный центр

31 мая 2022

Полицейские изъяли семилетнего ребенка у матери и поместили в социально-реабилитационный центр. 44-летняя женщина, которая давно не в состоянии содержать и воспитывать дочь - не возражала. Органами опеки решается вопрос о лишении читинки родительских прав.

В частном доме явно не ждали инспекторов по делам несовершеннолетних, хотя хозяева обычно славятся своим гостеприимством. Стол в этой семье всегда накрыт и, судя по всему, никогда не пустует. В помещении - полнейшая антисанитария, деревянные нары заменяют кровать, вместо завтрака обеда и ужина ребенок изо дня в день наблюдал один и тот же натюрморт из пустых бутылок, спичек, сигарет и соли. Единственное, что напоминает о проживании здесь ребенка - оставленный в груде мусора и грязной посуды - леденец на палочке.

Наталья Процик, старший инспектор ПДН ОП «Железнодорожный» УМВД России по городу Чите: «Ребенок находился в антисанитарных условиях, по адресу не было продуктов питания. Ребенок голодный, неухоженный, мама находилась в состоянии алкогольного опьянения, пояснила, что длительное время скитается с ребенком по знакомым, не имеет постоянного места жительства, отец ребенка умер. Ребенок изъят у мамы, она сама пояснила, что не против, чтобы ребенка забрали и поместили в государственное учреждение».