Поиск

Писатель из Забайкалья Нина Коледнева вошла в шорт-лист финалистов Премии Арсеньева

16 ноября 2021

Писатель из Забайкалья Нина Коледнева попала в короткий список претендентов-соискателей общероссийской литературной премии «Дальний Восток» имени В. К. Арсеньева. Она стала финалисткой в категории «Проза для детей» с произведением «Золотая нить». Об этом сообщается на официальном портале Забайкальского края.

«Торжественное мероприятие награждения лауреатов состоится в декабре в рамках «Дней регионов Дальнего Востока в Москве». Каждый из авторов лучших работ получит по 500 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

Отмечается, что общероссийская литературная премия «Дальний Восток» имени В.К. Арсеньева учреждена в 2019 году по инициативе заместителя председателя правительства Российской Федерации — полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Основная задача премии не только наградить победителей и рассказать о современных авторах, но и привлечь культурный интерес к Дальнему Востоку, как территории приоритетного развития XXI века.

Как добавили в пресс-службе правительства Забайкалья, за время существования премии отмечены два писателя из нашего региона. В шорт-лист конкурса были включены Ирина Баринова с произведением «Когда Чита была Москвой сибирской» и Елена Чубенко с книгой «Солнцем поцелованные».