Поиск
СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ТРЕБУЕТСЯ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК,ЭЛЕКТРИК. ТЕЛ: 8-914-463-96-60, 35-04-66
В КОМПАНИЮ ПЕКО ТРЕБУЕТСЯ: ПОМОЩНИК КЛАДОВЩИКА, ГРУЗЧИК, ЭКСПЕДИТОР, ВОДИТЕЛЬ-ЭКСПЕДИТОР, ЗАВХОЗ, ТЕЛ.:8-914-470-68-54
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.
КУПЛЮ АВТОМОБИЛЬ В ЛЮБОМ СОСТОЯНИИ. ТЕЛ: 8-914-350-33-50
В МИНИСТЕРСТВО РАЗВИТИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА ЗАБ. КРАЯ ТРЕБУЕТСЯ ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР. ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, СТАЖ ОТ 1 ГОДА ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ИЛИ РАБОТЫ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. ЗП ОТ 60 ДО 80ТЫС. РУБ., ЗАМЕЩЕНИЕ БЕЗ КОНКУРСА. ТЕЛ.: 8 (3022) 21-41-03
ТРЕБУЮТСЯ ПРОРАБ, МАСТЕР. ТЕЛ: 40-09-75, 89144639660.

МЧС России: Неосмотрительность и беспечность – основные причины гибели забайкальцев на пожарах

12 октября 2021

Сотрудники ГУ МЧС России по Забайкальскому краю проводят профилактические рейды, чтобы «устранить пожар в зачатке». Старая электропроводка, перегрузка сетей и неисправность печного оборудования – факторы, на которые многие жители частных домов закрывают глаза, пока не наступит беда. По данным ведомства, неосмотрительность и беспечность – основные причины гибели забайкальцев на пожарах. На сегодняшний день в регионе было зарегистрировано более трёх с половиной тысяч пожаров на которых погибли 73 человека, из них двое – дети. Травмы получили 36 человек, в том числе – 2 ребенка. Об этом сообщается на сайте МЧС России по Забайкальскому краю.

Чтобы во время профилактических рейдов застать дома как можно больше граждан, инспекторы выходят в патрули и в выходные дни. Главная задача – убедить забайкальцев исправить выявленные недочёты. Как рассказал замначальника управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального управления МЧС России Артём Чулков, в рейдовых мероприятиях выявляются и пресекаются нарушения требований пожарной безопасности, в том числе, с применением мер административного воздействия.

«Сотрудники государственного пожарного надзора проверяют состояние отопительных печей, осматривают состояние электропроводки и отопительных приборов. Главные ошибки: отсутствие, или замусоренность притопочных листов, трещины и разрушения отопительных печей, старая или перегруженная электропроводка – самые частые нарушения правил безопасности в быту. Под особым контролем – граждане, ведущие асоциальный образ жизни. Они чаще всех становятся виновниками и жертвами бытовых пожаров, а донести требования пожарной безопасности до них труднее всего», - добавили в ведомстве.

Отмечается, что сотрудники ГУ МЧС России по Забайкальскому краю также не забывают и о владельцах квартир. При недостаточном центральном отоплении граждане начинают использовать электрообогреватели, невнимательная эксплуатация которых также может привести к беде.

«Чаще всего в квартирах и домах забайкальцев можно встретить три типа электрообгревателей – масляный, конвекторный и тепловентилятор. Ни в коем случае не используйте обогреватели как сушилку для белья, не накрывайте их тканями. Не размещайте электрообогреватели вблизи любых горючих материалов. Не оставляйте электрообогреватели без присмотра, а при использовании, не перенапрягайте электросети», - уточнила дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы Чита Мария Иванова.

По данным МЧС России по Забайкальскому краю, профилактические рейды в регионе будут вестись в течение всего отопительного периода. Сотрудники государственного пожарного надзора постараются охватить как можно больше жителей частного сектора. Тем не менее, гражданам лучше не ждать прихода гостей из Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю, и тем более приезда пожарных, а осмотреть своё жильё и привести его в соответствие с требованиями пожарной безопасности.