Поиск
ВНИМАНИЕ, ЖИТЕЛИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ! МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СООБЩАЕТ: ТЕЛЕФОННЫЕ ЗВОНКИ НА ТЕМУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРИНИМАЮТСЯ ПО НОВОМУ НОМЕРУ ТЕЛЕФОНА - 122
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.
В ЗОЛОТОДОБЫВАЮЩУЮ КОМПАНИЮ НА ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ УЧАСТОК В ЗАБАЙКАЛЬСКОМ КРАЕ ТРЕБУЮТСЯ: МАШИНИСТ БУЛЬДОЗЕРА, РАЗНОРАБОЧИЕ. ВАХТА, ПРОЖИВАНИЕ, ПИТАНИЕ, СПЕЦОДЕЖДА.ТЕЛ.:+7 (913) 929-37-00
В КОМПАНИЮ ПЕКО СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ: ГРУЗЧИК, ВОДИТЕЛЬ, ЭКСПЕДИТОР, ПОМОЩНИК КЛАДОВЩИКА, СЛУЖЕБНЫЙ АВТОБУС, БЕСПЛАТНОЕ ПИТАНИЕ. ТЕЛ:8-914-470-68-54
СКУПКА ЛЮБЫХ АВТОМОБИЛЕЙ, ЗВОНИТЕ 8-914-350-33-50
ТРЕБУЮТСЯ ПРОРАБ, МАСТЕР. ТЕЛ: 40-09-75, 89144639660.
СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ТРЕБУЕТСЯ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК,ЭЛЕКТРИК. ТЕЛ: 8-914-463-96-60, 35-04-66
ПРИНИМАЕМ ВАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ НА НАШЕМ КАНАЛЕ, ОБЕСПЕЧИВАЯ МАКСИМАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ ЗРИТЕЛЕЙ И ОХВАТ АУДИТОРИИ. ПУСТЬ ВАШ ПОДАРОК СТАНЕТ СОБЫТИЕМ №1! ЗАЯВКИ ПРИНИМАЮТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8-914-478-66-92

Забайкальские хоккеисты открыли счет в первом матче сезона

Вчера, 21:58
 / 
Екатерина Пешкова

«Сибирь» против «Манула». На выходных в Чите стартовал новый хоккейный сезон. О матче, болельщиках и развитии этого вида спорта в Забайкалье смотрите в сюжете Екатерины Пешковой.

 

Настоящее ледовое шоу, главным символом которого, конечно, стал манул. Яркая церемония открытия плавно перетекает в долгожданное спортивное состязание, и с первых секунд за шайбой просто не уследить. Очередной хоккейный сезон для Забайкалья открывается серьезным матчем с новосибирской «Сибирью», в котором наш «Манул» играет обновленным составом.

Андрей Середкин, министр физической культуры и спорта Забайкальского края: «Мы выпустили прошлых ребят, которые уже перешли черту возраста, собрали молодую обновленную команду. Новый тренерский штаб у нас в этом сезоне. Поэтому будем пробовать свои силы. Новый сезон отличается тем, что в нем участвует 14 команд, сыграют они 52 матча. Каждая команда будет играть с каждой. Гладкий чемпионат. Есть отличия от прошлого сезона. В прошлом году было деление на подгруппу Б, подгруппу А. В этом году этого деления нет».

Трибуны ликуют и хором скандируют: «Вперед «Манул!» Бурно поддерживают наших, когда противник подходит чуть ближе к воротам забайкальцев, и взрываются овациями, когда «Манулу» удается атаковать.

Инна Щеглова, мэр Читы: «Я очень болею всегда за хоккей, в том числе, за сборную команду России, когда мы выступаем. Но на хоккее, который проходит на территории города Читы, я первый раз. Поэтому сегодня мне позволили открыть это мероприятие и даже дали вот такую шайбу. Поэтому я очень счастлива и болею, конечно, за «Манул».

Несмотря на то, что за Забайкалье играют ребята 2010 года рождения и они почти на два года младше своих противников, уже на 14-ой минуте именно «Манулу» удается открыть счет.

Вадим Богульмов, главный тренер ХК «Манул»: «Плодотворно готовились: тренировались на земле, на льду. Какой бы соперник не был, всегда выходим только ради победы. В этом и смысл любой игры».

Задачи на грядущий сезон наши сине-белые ставят перед собой серьезные — зайти в тройку лидеров. Амбициозные планы — еще один показатель того, что забайкальский хоккей растет из года в год, в том числе, благодаря поддержке.

Дмитрий Виноградский, руководитель проекта развития детско-юношеского хоккея в Забайкальском крае: «Состоялось новое соглашение между правительством Забайкальского края и компанией «Норникель» по поддержке хоккея на ближайшие пять лет. Мы можем точно уверенно говорить, что это время мы проведем с большой пользой. Этого всего бы не случилось, если бы не было такого большого внимания к хоккею со стороны губернатора Забайкальского края Александра Михайловича Осипова. Ну и, конечно же, «Быстра» — это наш титульный партнер в проекте. Большое спасибо ребятам, что они действительно так внимательно относятся к развитию детства, к развитию детского спорта».

Манулы сражались, как настоящие тигры. Однако гостям все же удалось овладеть преимуществом на льду. Итог игры 2:1 в пользу «Сибири».

Екатерина Пешкова, Евгений Жеребцов