Поиск
СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ УБОРЩИЦЫ НА НЕПОЛНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ ТЕЛ.:8-914-140-26-63; 8-924-816-28-34
СКУПКА АВТОМОБИЛЕЙ, ЗВОНИТЕ 8-914-131-6002
ТРЕБУЮТСЯ ПРОРАБ, МАСТЕР. ТЕЛ: 40-09-75, 89144639660.
ПРИНИМАЕМ ВАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ НА НАШЕМ КАНАЛЕ, ОБЕСПЕЧИВАЯ МАКСИМАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ ЗРИТЕЛЕЙ И ОХВАТ АУДИТОРИИ. ПУСТЬ ВАШ ПОДАРОК СТАНЕТ СОБЫТИЕМ №1! ЗАЯВКИ ПРИНИМАЮТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8-914-478-66-92
ВНИМАНИЕ, ЖИТЕЛИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ! МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СООБЩАЕТ: ТЕЛЕФОННЫЕ ЗВОНКИ НА ТЕМУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРИНИМАЮТСЯ ПО НОВОМУ НОМЕРУ ТЕЛЕФОНА - 122
В КОМПАНИЮ ПЕКО СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ: ПОМОЩНИК КЛАДОВЩИКА, ДВОРНИК, БУХГАЛТЕР-РЕВИЗОР, БУХГАЛТЕР-КАССИР ТЕЛ:8-914-436-07-80
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.
СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ТРЕБУЕТСЯ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК,ЭЛЕКТРИК. ТЕЛ: 8-914-463-96-60, 35-04-66

С 2026 года могут появиться прямые рейсы Агинское — Улан-Удэ

Сегодня, 11:04
 / 
Даниил Ботвинский

В национальном парке «Алханай» прошёл круглый стол «Герои. Победы. Будущее». Главы округов поделились своими достижениями. Так, в Дульдурге активно идёт строительство дорог, а в Агинском ждут открытия аэропорта.


63 мероприятия на общую сумму в 3 миллиарда рублей реализуются в Агинском Бурятском округе. Средства направлены на ремонт и строительство поликлиник, ФАПов и школ. Новое учебное заведение на 500 мест готовят к открытию в посёлке Агинское — оно поможет разгрузить другие школы: дети теперь будут учиться в одну смену. С нетерпением жители округа ждут и открытия аэропорта. Взлётная полоса и терминал полностью готовы, осталось пройти этап лицензирования.

Базар Дугаржапов, и. о. заместителя председателя правительства Забайкальского края: «Сегодня работа ведётся региональным министерством строительства для того, чтобы данный объект был включен в реестр. Работа ведется по определению перевозчика. Мы предполагаем, что на будущий год будут запущены первые маршруты. Предварительно согласовано: Агинское — Улан-Удэ».

В Дульдургинском округе реализуются крупные проекты в сфере дорожного строительства: идёт ремонт по направлению Агинское — Дульдурга, Дарасун — Госграница с Монголией. Более того, с этого года муниципалитетам из краевого бюджета выделяются субсидии на содержание дорог. Дульдургинский округ получил порядка 40 миллионов рублей.

Аюша Мункуев, глава Дульдургинского округа: «Она будет выделяться не на строительство новых дорог, а на содержание текущих. Я считаю, что это актуально, потому что те дороги, которые мы ранее ремонтировали, через 5-6 лет уже начинают требовать ремонта».

Агинский Бурятский округ и примыкающие к нему муниципальные образования живут сельским хозяйством. Ононский округ, пусть и не большой — всего лишь 6000 квадратных километров, — богат лугами, на которых выгодно заниматься племенным овцеводством. Только за 2024 год местные фермеры получили субсидии на 29 миллионов рублей.

Ольга Бородина, глава Ононского округа: «Мы в прошлом году — два победителя — получили шесть миллионов рублей. Они были направлены на овцеводство. И по программе семейных животноводческих ферм один победитель — это 8 миллионов рублей. Средства гранта были направлены на приобретение сельхозтехники».

В Забайкалье активно развивается гражданское сообщество. Жители сёл больше не ждут, когда кто-то займётся благоустройством: детские площадки и парки строят сами за счёт государственной поддержки. Только в Агинском округе зарегистрировано 65 ТОСов, и все они участвуют в грантовом конкурсе «Решаем сами». Жители села Амитхаша с 2021 года выиграли более 3 миллионов. Каждый рубль был потрачен на создание условий для воспитания поколения, знающего свою историю и культуру.

Болот Аюров, ТОС «Булан»: «На сегодня мы выиграли чуть меньше трёх миллионов рублей. Это аллея участников Амитхашинской школы в Великой Отечественной войне, молодёжный центр, центр патриотического воспитания, герои спецоперации, тактильные юрты. Для населения нашего ТОС и села это огромная положительная сторона».

В этом году по инициативе губернатора Забайкальского края Александра Осипова совокупную сумму грантов по проекту «Решаем сами» увеличили до 150 миллионов рублей, чтобы сделать ещё большее количество сёл уютнее.