Поиск
СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ УБОРЩИЦЫ НА НЕПОЛНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ ТЕЛ.:8-914-140-26-63; 8-924-816-28-34
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.
СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ТРЕБУЕТСЯ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК,ЭЛЕКТРИК. ТЕЛ: 8-914-463-96-60, 35-04-66
СКУПКА АВТОМОБИЛЕЙ, ЗВОНИТЕ 8-914-131-6002
ТРЕБУЮТСЯ ПРОРАБ, МАСТЕР. ТЕЛ: 40-09-75, 89144639660.
ПРИНИМАЕМ ВАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ НА НАШЕМ КАНАЛЕ, ОБЕСПЕЧИВАЯ МАКСИМАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ ЗРИТЕЛЕЙ И ОХВАТ АУДИТОРИИ. ПУСТЬ ВАШ ПОДАРОК СТАНЕТ СОБЫТИЕМ №1! ЗАЯВКИ ПРИНИМАЮТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8-914-478-66-92
В ООО «СЕРВИС-ВОСТОК» Г. БОЛЬШОЙ КАМЕНЬ НА ВАХТОВЫЙ МЕТОД ТРЕБУЮТСЯ УБОРЩИКИ ПОМЕЩЕНИЙ И ТЕРРИТОРИЙ, З/П 79.200 РУБЛЕЙ. ТЕЛ. 8 (902) 482-32-87
ВНИМАНИЕ, ЖИТЕЛИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ! МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СООБЩАЕТ: ТЕЛЕФОННЫЕ ЗВОНКИ НА ТЕМУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРИНИМАЮТСЯ ПО НОВОМУ НОМЕРУ ТЕЛЕФОНА - 122

Проблема туризма в Забайкалье в его многогранности

20 июня, 15:03
 / 
Бато Цыренов

Насколько развит туризм в Забайкалье и есть ли шанс вывести его на всероссийский уровень? Сегодня на «Форуме Сильных» федеральные эксперты обсудили с представителями региональной власти проблемы этой отрасли. 



Представители туристической индустрии, популярные блогеры и путешественники со всей России проехали по значимым маршрутам Забайкалья. В составе делегации был Ян Кожин, специалист по развитию территорий из уральского города. Хотя ранее он много путешествовал по Дальнему Востоку, в Забайкальском крае он оказался впервые. Опыт работы с малыми городами позволяет ему сравнивать практики и адаптировать успешные решения для местных условий.

Ян Кожин, продюсер города Сысерть (Урал): «Туризм — это больше средство, чем цель. Средство для улучшения условий жизни для тех, кто здесь живёт. Туризм помогает создать дополнительную инфраструктуру, которую невозможно было бы обеспечить иначе. За счёт дополнительного туристического спроса, например, у местных жителей появляются лучшие рестораны, базы отдыха и т.д.».

Объездив ключевые достопримечательности региона, Ян Кожин отметил, что главная особенность Забайкалья — его многогранность, однако в этом же и главная проблема. По его мнению, отсутствие чёткой стратегии, единой концепции и целостного образа мешает эффективному развитию туризма в крае.

Ян Кожин, продюсер города Сысерть (Урал): «Действительно, есть бурятские элементы, рядом Бурятия, Байкал вроде бы нет, какие-то взаимодействия с Китаем, но это всё нужно правильно упаковать. Вот такого очевидного образа нет, и в этом, возможно, сложность задачи. Плюс, с точки зрения инфраструктуры, объяснить, почему условному москвичу надо прилететь, ехать по кочкам и т.д., пока довольно сложно».

Для искусствоведа Софьи Розановой поездка в Забайкалье стала погружением в знакомые образы. Она видела Агинские степи только на фотографиях, и теперь, увидев их вживую, убедилась: реальные пейзажи полностью соответствуют её воображению.

Софья Розанова, искусствовед (Нижний Новгород): «Это кардинально новый опыт и столкновение культур и религий, честно говоря, это взрывает мозг. В первый день мы ездили в Цугольский дацан, это был мой первый поход в буддийский храм, произвело большое впечатление, и как выглядит сам храм, и внутреннее убранство. Нам провели обряд, в тот же день мы поехали в Алханай, и там провели шаманский обряд — это невероятный опыт».

Для многих гостей Забайкалье стало открытием. Эксперты предложили создать в регионе культурный кластер. Такое пространство могло бы объединить мастеров традиционных промыслов, современных дизайнеров, представителей малого бизнеса, производителей сувениров и другие сферы туристической индустрии. Это помогло бы сформировать подлинный культурный код региона.