Поиск
В МИНИСТЕРСТВО РАЗВИТИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА ЗАБ. КРАЯ ТРЕБУЕТСЯ ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР. ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, СТАЖ ОТ 1 ГОДА ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ИЛИ РАБОТЫ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. ЗП ОТ 60 ДО 80ТЫС. РУБ., ЗАМЕЩЕНИЕ БЕЗ КОНКУРСА. ТЕЛ.: 8 (3022) 21-41-03
СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТОМОБИЛЯ. ТЕЛ:8-914-350-33-50
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.
ТРЕБУЮТСЯ ПРОРАБ, МАСТЕР. ТЕЛ: 40-09-75, 89144639660.
СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ТРЕБУЕТСЯ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК,ЭЛЕКТРИК. ТЕЛ: 8-914-463-96-60, 35-04-66
В КОМПАНИЮ ПЕКО СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ: ВОДИТЕЛЬ, ДВОРНИК, ГРУЗЧИК. ТЕЛ:+7914470-68-54
ЧИТИНСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА С.МАККАВЕЕВО РЕАЛИЗУЕТ КУР НЕСУШЕК. ЦЕНА 350 РУБ. ПОНЕДЕЛЬНИК-ПЯТНИЦА С 8:00 ДО 17:00

Следж-хоккеисты Забайкалья готовятся к соревнованиям

14 апреля, 11:48

Читинская команда «Кодар», состоящая из ветеранов специальной военной операции, получила экипировку и начала тренировки по следж-хоккею. О новом виде спорта, который стал активно развиваться в Забайкалье, узнала Серафима Ляхова. 

Следж-хоккей – новый для региона вид спорта. В команду «Кодар» входят сегодня 12 забайкальцев-ветеранов СВО, которые получили тяжелые ранения в ходе боевых действий. Бойцы, не привыкшие сдаваться и настроенные только на победу. 

Евгений Былков, капитан команды «Кодар»: «Правила те же самые, что и в обычном хоккее. Единственная разница, что следж в переводе на русский «санный», «санный хоккей», хоккей на санях. А до этого только земля была, по желанию собирались в спортзале, готовились к тому, чтобы выйти на лед». 

Амуницию ждали с нетерпением. Для каждого спортсмена экипировку делают по индивидуальным размерам. На сегодняшний день только половина команды полностью готова к выходу на лед. Еще шесть комплектов придут после 20 апреля. 

Татьяна Лоншакова, руководитель филиала государственного фонда «Защитники Отечества» по Забайкальскому краю: «Мы ребят вовлекаем в этот вид спорта неслучайно. Мы считаем его самым адаптивным, так как ребята получают здесь не только свой заряд бодрости, они заряжаются здесь командным духом, у них нет здесь времени думать о том, что у них что-то не получится. У них есть одна-единственная цель, цель к победе непременно. И мы возлагаем большие надежды на нашу сборную. Мы уверены, что они поборют свой страх и непременно выйдут, возможно, на профессиональный уровень. Отваги, мужества у этих ребят не занимать». 

Тренировки будут проходит в ледовом дворце «Чароит», который пока не адаптирован для занятий следж-хоккеем, но это уже вопрос времени. Сегодня бойцы знакомятся с амуницией и пробуют свои силы на льду, а уже в июле они планируют поехать на первые соревнования. 

Дмитрий Пляскин, участник команды «Кодар»: «Это моя первая тренировка. Впечатления довольно-таки большие, как и эмоции, потому что мы так долго этого ждали. Долго к этому шли. Сейчас начались наши уже первые тренировки и это круто, классно. С непривычки, конечно, тяжеловато, но это все войдет в привычку в любом случае. И будет все нормально. Мы уже на соревнования рвемся. Пока при том что тренировки только-только начались. И что еще самое интересное, что похудеешь, можно похудеть при таких нагрузках. Это очень круто». 

В планах фонда «Защитники Отечества» формирование нескольких сборных в регионе. Попасть в нее может каждый участник СВО, для этого ему нужно обратиться к своему социальному координатору и пройти медицинскую комиссию. 

Серафима Ляхова, Никита Дроздов