Поиск
В МИНИСТЕРСТВО РАЗВИТИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА ЗАБ. КРАЯ ТРЕБУЕТСЯ ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР. ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, СТАЖ ОТ 1 ГОДА ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ИЛИ РАБОТЫ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. ЗП ОТ 60 ДО 80ТЫС. РУБ., ЗАМЕЩЕНИЕ БЕЗ КОНКУРСА. ТЕЛ.: 8 (3022) 21-41-03
СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ТРЕБУЕТСЯ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК,ЭЛЕКТРИК. ТЕЛ: 8-914-463-96-60, 35-04-66
ТРЕБУЮТСЯ ПРОРАБ, МАСТЕР. ТЕЛ: 40-09-75, 89144639660.
В компанию Пеко срочно требуется: Юрист, водитель, дворник. Тел:8-914-436-07-80
В ГК АВТОБИЗНЕС ТРЕБУЕТСЯ КЛАДОВЩИК-ОПЕРАТОР 1С, З/П 48Т. НА РУКИ, РОМАНОВСКИЙ ТРАКТ 32-11. ТЕЛ. 8 (914) 948-66-71
КУПЛЮ АВТОМОБИЛЬ С ПРОБЕГОМ ЦЕЛЫЙ,НЕИСПРАВНЫЙ. ТЕЛ: 8-914-350-33-50
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.

Чеки на рынках будут выдавать даже при оплате переводом

28 февраля, 15:30

С 1 марта вступает в силу Федеральный закон № 273, касающийся законодательства о контрольно-кассовой технике. Изменения затронут продавцов и управляющих розничными рынками. Скажутся ли нововведения на потребителях, узнаете в рубрике «О налогах просто».


Теперь продавцы на рынках, ярмарках и в выставочных комплексах будут обязаны установить онлайн-кассы. Лишь некоторых налогоплательщиков это нововведение никак не коснется.

Дмитрий Андрейченко, заместитель начальника отдела оперативного контроля УФНС России по Забайкальскому краю: «Без применения контрольно-кассовой техники заниматься розничной торговлей смогут организации и индивидуальные предприниматели, применяющие ЕСХН. При этом торговля товарами должна проходить на основе договора розничной купли-продажи, при которой передача товара происходит в момент заключения такого договора. Реализовывать товары без применения контрольно-кассовой техники можно на розничном рынке, ярмарке или выставке не более чем с трех торговых мест при условии, что совокупная площадь торговых точек, включая места для хранения товаров, не превысит 15 квадратных метров. Освобождены от выдачи чеков некоторые ИП на патентной системе налогообложения, при расчетах на территории регулярно организуемой и проводимой только в выходные, нерабочие праздничные дни ярмарки, общее число торговых мест на которой не превышает 50».

В это же число входят торгующие на базарах сельхозпотребкооперативы. Но для них освобождение будет действовать только до 1 сентября 2025 года. Некоторые продавцы на рынках уже используют онлайн-кассы, в то время когда остальным - еще предстоит обзавестись техникой.

Светлана Шленкевич, индивидуальный предприниматель: «Мы работаем здесь на рынке давно уже. И что хочу сказать, что кассовым аппаратом мы пользуемся со дня основания, когда ввели закон. Работа с аппаратом простая. Жизнь меняется, все изменения идут. Нам он никакого вреда не приносит, так что мы постоянно работаем с ним».

Некоторые покупатели уверены, что чек при покупке им не нужен.

Наталья Сарачева, покупатель: «Мы расплачиваемся по карте. История вся есть».

Применение кассовых аппаратов не только помогает индивидуальным предпринимателям контролировать процесс торговли, но и упрощает жизнь самим покупателям. Вернуть товар при наличии чека намного проще. Раньше при переводе денег по QR-коду или через мобильный банк чек выдавали не все продавцы. Еще одно нововведение коснется именно этих случаев. В Федеральный закон №54 внесены поправки, где предусмотрена обязанность применения контрольно-кассовой техники при расчете через систему быстрых платежей и путем перевода денежных средств на счет продавца.

Дмитрий Андрейченко, заместитель начальника отдела оперативного контроля УФНС России по Забайкальскому краю: «Если у арендатора торгового места нет кассового аппарата, осуществлять свою предпринимательскую деятельность он не сможет, пока не устранит нарушения».

За несоблюдение новых правил продавцы могут получить штраф от 10 тысяч рублей, а юридические лица – от 30 тысяч рублей. Контролировать соблюдение закона будут в том числе и управляющие рынками компании. Теперь они обязаны проверять, есть ли у арендаторов кассовые аппараты. Проверки будут проходить каждый месяц. За нарушение закона управляющим рынками компаниям также грозят штрафы.

 

Серафима Ляхова, Анатолий Тюльнев