Поиск

Собирали родственников на прогулку по Чите со всего Забайкалья

8 июля, 17:32

8 июля по всей стране отмечается День семьи, любви и верности. Для жителей и гостей краевой столицы была подготовлена насыщенная праздничная программа. А в канун дня памяти святых Петра и Февронии 500 семей прошлись по одной из главных улиц Читы. 



Дым и зной собравшимся у Кафедрального собора Казанской иконы Божией матери не помеха. Масштабному шествию покровительствуют святые Петр и Феврония. Подобное мероприятие проводится впервые, но идею прогуляться по одной из главных улиц столицы Забайкалья сразу поддержали 500 семей.

Оксана Крюкова: «В семейных мероприятиях всегда стараемся принимать участие. С семьей любим проводить время, наша школа- это наша большая семья, нас пригласили и не смогли отказаться.- Семья у вас очень большая. Немного расскажите о семье, видим у вас флаги, футболочки, почему первые?- Потому что мы во всем первые. – Вы активисты?- У нас прямо сообщество такое, родных и любимых, мы наставники для ребят школьников, во всем помогаем».

Активисты, спортсмены, семьи культурные и даже деловые. Но самое главное, такие непохожие друг на друга. Среди шествующих традиционные участники семейных мероприятий. Вот, например, Каюкины. (0255) Они заняли второе место на недавнем фестивале «Семья». На парад собирали родственников со всего Забайкалья. Вместе создавали и уникальные образы.

Вера Пика, представитель семьи Каюкиных с. Александровка: «Это мы специально делали, мне только не хватило, но я даже на такое согласилась. – Дети делали? – Да, дети, вот на каждой футболке дети ладошки разноцветные делали».

По окончанию шествия на площади Ленина каждую семью ждали поздравления, развлекательная программа и спортивные мероприятия. Здесь же читинцы могли освежиться под охлаждающей аркой. А ещё поучаствовать в лотерее. Главный приз автомобиль. Имена счастливчиков станут известны уже сегодня.

 

Эльшад Сафаров, Анастасия Шадрина