Поиск

Министр ЖКХ Забайкалья взял на особый контроль подготовку к зиме в Хилке и Кокуе

18 июня, 15:00


В Забайкалье началась подготовка к отопительному сезону. О том, как она проходит в районах и в краевой столице, мы поговорим сегодня с гостем студии министром ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края Александром Синкевичем.

 

 
- Александр Иннокентьевич, здравствуйте. На подготовку к отопительному сезону из бюджета Забайкальского края выделили 200 миллионов рублей, это на 111 миллионов меньше, чем в прошлом. Как вы считаете, понадобятся ли дополнительные средства? Как их распределят между муниципалитетами?


- Да 200 миллионов это был первый транш на муниципальное образование, сейчас решается вопрос по выделению второго транша финансирования, который составит 151 миллион дополнительных денег, поэтому объем финансирования будет больше чем в прошлом году.

 
- Как в регионе обстоят дела с запасами твердого топлива?


- По запасам твердого топлива к отопительному сезону ресурсноснабжающие организации объявляют конкурс на заключение контрактов на поставку угля самостоятельно. Сейчас летний месяц когда у них минимум расходов. Они накапливают ресурсы чтобы к началу сезона отопить себя тем самым углем. Кроме этого на какие-то непредвиденные случаи, ситуации, которые, к сожалению, возникают периодически, предусмотрен материальный запас. Порядка 4,5 тысяч тонн угля и порядка 10 тысяч тонн – ППГХО Краснокаменск.

 
- Какие районы вызывают опасения в части подготовки к отопительному сезону?


- Опасения вызывают немало районов. Самые острые – Хилок и Сретенский район. Завтра совещание, будем оценивать имеющиеся проблемы, объем финансирования.

 
Полную версию интервью смотрите в видео.