Поиск

Волонтеры собрали продуктовые наборы на полмиллиона рублей

18 июня, 18:01

Второй год подряд волонтеры благотворительного фонда «Пища жизни» оказывают помощь семьям в трудной жизненной ситуации. В рамках гранта губернатора Забайкалья Александра Осипова на базе центра соцобслуживания «Берегиня» раздали продуктовые наборы многодетным семьям. Подробности расскажем далее.

Оплата услуг ЖКХ, покупка оборудования для людей с ОВЗ. В этом году на эти цели выделено порядка 2,5 миллионов рублей грантовой поддержки. В том числе и на приобретение продуктовых наборов. Один такой стоит порядка 1000 рублей, и включает в себя основу, так называемой, потребительской корзины.

Наталья Войтова, руководитель благотворительной организации «Пища Жизни»: «Это обязательно крупы, макароны, мука, растительное масло. Продукты должны быть нескоропортящиеся, они формируются заранее. Где-то конфеты, заварка».

В семье Галины Усковой двое детей. Продуктовые набор, говорит девушка, помогают удовлетворить все гастрономические потребности маленьких гурманов. Одного такого комплекта хватает на целую неделю. 

Галина Ускова: «Они целый день на улице. Бегают, играют, старший сын вообще за удовольствие кушает. Любит покушать.- А что больше всего любит покушать?- Старший сын любит пюре, плов, и дочка хорошая питается».

Помогают волонтеры не только многодетным семьям, одиноким пенсионерам и людям с ОВЗ. Выдача продуктовых наборов проходит еженедельно. Один на семью, всё просто, но в некоторых случаях еды в пакете может быть и больше, всё зависит от потребности людей. В этом году на закупку питания потрачено свыше полумиллиона рублей. 

Эльшад Сафаров, Анна Маркова, Антон Носов