Поиск

Забайкальцы сразятся с аргентинцами на соревнованиях по воркауту

13 июня, 08:57

Сегодня в Чите состоялся отборочный региональный этап первой и единственной в мире премии за вклад в развитие уличной культуры и спорта «КАРДО» президентской платформы «Россия страна возможностей». О том, как забайкальские спортсмены готовятся к состязаниям с Аргентиной, расскажут наши корреспонденты.

Вот уже 9 лет Кирилл Радченко занимается воркаутом. За это время он стал чемпионом России в дисциплине фристайл бар, чемпионом ДФО и каждые соревнования занимает только призовые места. Покорять пьедесталы помогает дисциплина и, конечно, любимая команда. 

Кирилл Радченко, участник соревнований: «Мотивирует меня одно, это моя команда. Если она со мной, значит я замотивирован, буду выкладываться на полную».

Среди участников отборочного тура премии «Кардо» есть и победители международных соревнований. Чтобы пройти первый этап ребята день и ночь совершенствовали свои навыки на турниках и делали сложные, а порой и опасные трюки.

Максим Рутаев, участник соревнований: «С пустой головой лучше всего подходить. Немного настроился, и всё, на пустой голове. Много волноваться будешь, не сделаешь».

Отборочный этап проходит сразу по нескольким дисциплинам: воркаут, паркур, фриран и БМХ. Участников оценивают опытные судьи. В первую очередь они обращают внимание на ловкость и гибкость парней, и, конечно, на сложность элементов.

Ольга Чебыкина, руководитель международной премии «КАРДО»: «Забайкальский край сейчас входит в ТОП-3 организации мира и будет сражаться с Аргентиной и Америкой в этом направлений. Это все можно будет увидеть в августе, следить за федерацией. Как ребята проходят это всё».

Отборы проходят не только у нас в регионе, но и по всему миру. Участники из Франции, Китая и Молдавии уже прошли испытания. А вот воркаутерам из Таджикистана, Беларуси, Колумбии, Коста-Рики, Аргентины и Кыргызстана только предстоит показать свои навыки.

Софья Иванова, Екатерина Бакшеева, Сергей Миртов