Поиск

Евгений Нимаев выступит на юбилейном концерте вместе с дочкой

12 июня, 19:46

К большому событию готовятся всей семьей. В честь своего юбилея актер и режиссер Забайкальского краевого драматического театра Евгений Нимаев в предстоящую пятницу даст концерт для зрителей на сцене Филармонии (12+). Репетировать приходится не только ему, но и дочке. Чем планируют удивлять, расскажем в нашем сюжете.



За плечами сотни вокальных уроков и несколько побед в крупных конкурсах, но в этот раз восьмилетняя Дарина готовится к концерту особенно. Выйти на сцену вместе с папой – заслуженным деятелем искусств Забайкальского края – волнительно вдвойне.


Дарина Нимаева, дочка Евгения Нимаева: «Когда мне было вроде бы 4, мне захотелось выступать вместе с папой на сцене. Когда я вырасту, я буду такой же как папа.
- Папа на сцене, он какой?
- Папа на сцене он… артистичный. Это ответственное задание – вместе с папой? Сложнее, чем конкурс?
- Да.


У такого папы действительно есть, чему поучиться. Ежедневные репетиции в семейной атмосфере – это не только труд, но и удовольствие для обоих. Евгений, кстати, тоже волнуется, ведь юбилейный концерт – это повод подвести итог.


Евгений Нимаев, актер, режиссер Забайкальского краевого драматического театра, заслуженный деятель искусств Забайкальского края: «Какой-то Рубикон уже пройден. 45 лет. Кто-то скажет мало, кто-то скажет много. Кто-то посмеется, кто-то скажет: «Ого!» Но, как бы то ни было, тоже, можно сказать, некий отчет, что ли. Просто на душе много накипело, хочется высказаться. Именно, не пропиариться там, не показать себя, какой, а именно – высказаться. Чтобы после концерта у кого-то произошел некий катарсис. Катарсис – это у нас на актерском языке «очищение через слезы». Ну какое-то перерождение маленькое микро произошло».


И это не про яркие спецэффекты. Умение держать публику для Евгения Нимаева всегда заключалось исключительно в профессиональной работе актера. Да и время сейчас не то – хочется душевных песен и постановок, вдумчивости, искренних разговоров со зрителем о том, что происходит вокруг. А пока, за два дня до концерта – работать и работать. И учить подрастающее поколение.

Юбилейный концерт Евгения Нимаева
14 июня в 18:30
В Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема (12+)