Поиск

Предприниматели из Забайкалья поборются за знак «100 лучших товаров России»

29 мая, 20:06

Второй день форума-выставки Экспо прошел сегодня в Чите. Он был посвящен продукции забайкальских предпринимателей. О том, чем удивляли и угощали гостей выставки – в материале Евгении Бузлаевой. 


Вкусные сочные буузы, пельмени и холодец по-забайкальски, а также песни от ДжаЯмми. В Мегаполис-спорте состоялся второй день выставки-форума Экспо. Участники регионального этапа «100 лучших товаров России» представили продукцию собственного производства. 

Буянто Батомункуев, заместитель председателя правительства Забайкалья: «Ежегодно количество наших предпринимателей растет, мы отмечаем, что и качество наших товаров растет. Все это, потому что неравнодушные люди, предприниматели занимаются своим делом, поэтому я всех еще раз благодарю» 

Не только еда, но и изделия из дерева, коллекция одежды, мебель из переработанных материалов, это и многое другое показали предприниматели из Забайкалья. Экспертная комиссия, оценила представленные материалы по всем необходимым критериям. 

Александр Осипов, губернатор Забайкальского края:  «Рынок воды продолжает расти, бурный рост сейчас сменился средним ростом, но вода все равно перспективой вариант, а если мы говорим про дальнейший рост – это экспорт, по экспорту у нас с водой вообще идеальные условия». 

Губернатор Забайкалья посмотрел выставку и дал ценные советы для производителей, например, поменять упаковку, или сменить название. Победители регионального этапа отправятся на федеральный уровень и будут бороться за использование логотипа «100 лучших товаров в России» в рекламных целях в течение двух лет. 

Евгения Бузлаева, при поддержке пресс-службы правительства региона