Поиск

Славянка проводила молодое пополнение защитников Отечества

24 мая, 11:00

Накануне состоялся торжественный митинг, посвященный отправке призывников. 60 молодых людей сменили повседневную одежду на военную форму, и получили своё первое звание «рядовой».

 

Эти 60 совсем ещё «зеленых», молодых ребят покидают дом, чтобы отдать долг Родине. Часть из них проведут год в пехотных подразделениях, другая же в военно-космических войсках.

Арсалан Цыденов, призывник:  «Я не страшусь, это моя обязанность. Я должен был пойти служить, я должен был пройти это обучение и с честью вернуться домой, быть готовым защищать Отечество».

Никита Попов, призывник:  «Пришло время, призвали, а я бегать не стал, вот и пришел. Да и выбора особо не было, нужно было долг отдавать».

Тяжелее всего, говорят призывники обнять на прощание родных, едва сдерживая мужскую слезу. Родители же поддерживают своих защитников. Провожают улыбками и добрыми пожеланиями. 

 «Служба в вооруженных силах России это ответственно, значит, достойно должны пройти это. И, главное, здоровыми, как сейчас было сказано, чтобы нам было не стыдно за них».

 Отслужить мужественно, преодолевая все трудности. Об этом молодое пополнение просят ветераны Вооруженных Сил. Звучит знаменитое «Прощание славянки» и вчерашние ребята, а уже сегодня рядовые садятся в автобусы. Впереди прибытие в часть, принятие присяги и курс молодого бойца.

Евгений Зырянов, начальник отдела подготовки призыва граждан на военную службу Военного комиссариата Забайкальского края:  «В процессе службы в учебных воинских частях, они получат военно-учетную специальность, а дальше направляются в линейные воинские части».

Родителям призывников представители военного комиссариата напоминают, по указу Президента России, ни один боец, проходящий срочную службу, не будет направлен в зону СВО. 

Эльшад Сафаров, Анастасия Шадрина