Поиск

Прямые рейсы из Читы в Казань могут появиться в ближайшее время

13 мая, 17:05

Из Читы может появиться прямой авиарейс в Казань. Об этом сегодня на оперативном совещании сообщил и.о. заместителя председателя правительства Забайкалья, Алексей Гончаров. Подробнее об этом и других новостях из краевого правительства, расскажет Даниил Ботвинский.

Частота авиарейсов из Читы в Москву продолжит наращиваться. Компанией «S7 Airlines»  в неделю осуществляется 14 рейсов в столицу, к августу их число дойдёт до 21. Разрабатываются и новые авиа направления, так в ближайшее время может появиться прямой перелёт из Читы в Казань.

Алексей Гоначаров, и.о. заместителя председателя правительства Забайкалья: «По переговорам с «Северным Ветром» с которым тоже проводились переговоры. Компанией сейчас проводятся экономические расчёты по открытию маршрута Чита-Казань до 28 мая, обещают нам эту информацию дать. 27:50 *СТЫК* 27:57 Из аэропорта города Казань организовано 26 направлений, то есть они достаточно активно эту работу ведут».

А вот какие  новости в сельском хозяйстве. Аграрии активно приступили к посевной кампании. На сегодняшний день, из 134 тысяч гектаров задействовано уже 19 тысяч. В то время, как в прошлом году, на этот период времени было засеяно всего, чуть больше 9 тысяч гектаров. Правительство региона активно поддерживает фермеров за счёт субсидий.

Буянто Батомункуев, и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края: «На прошлой неделе мы выплатили сельхоз товаропроизводителям субсидию в размере 295 миллионов рублей. 190 миллионов на приобретение сельхозтехники, это первый транш.  82 – на поддержку растениеводства. И 95% от лимита на развитие отраслей сельского хозяйства Дальнего Востока».

В свою очередь в Чите приступают к капитальному ремонту и модернизации системы теплоснабжения. 15 мая, сразу после окончания отопительного сезона ТГК-14 начнёт работу на теплосетях, продлится она вплоть до середины октября. Губернатор региона Александр Осипов поручил руководителю администрации Читы Инне Щегловой вместе с Алексеем Гончаровым взять ход работ под свой личный контроль.

Александр Осипов, губернатор Забайкальского края: «Наконец-таки, кто-то выходит в поле, чтобы что-то делать, но совсем не понятно, и весь предыдущий опыт показывает, негативный прогноз. Что мы потом в итоге получим, понимаете? Кто-то что-то пороет, кто-то что-то зароет, и, я боюсь, что ничего принципиально нигде ничего не изменится. И возникает вопрос: для чего мы направляли эти сотни миллионов, а где-то для кого-то миллиарды рублей?».

На оперативном совещании подняли вопрос халатного отношения предпринимателей к вывозу мусора. Владельцы бизнеса не заключают договоров с ОЛЕРОНом и  продолжают складировать отходы на контейнерных площадках  у жилых домов.

Алексей Гончаров, и.о. заместителя председателя правительства Забайкалья: «С городом необходимо продумать процедуру, чтобы они свою деятельность не могли начинать без заключения договора на вывоз ТКО. Вот пока не заключат ТКО, соответственно, не могут начинать эту деятельность».

Сегодня официально о своей отставке объявила Ирина Левкович. В конце заседания Александр Осипов поблагодарил её  отличную работу на посту министра культуры Забайкальского края.

Ирина Левкович, министр культуры забайкальского края: «Я ухожу директором по внешним связям в «Удоканскую медь». Буду безусловно курировать, координировать программу социально-экономического развития, совместное соглашение подписанное между компаниями Удоканская Медь и правительством Забайкальского края. Поэтому, я буду очень тесно работать и с губернатором Забайкалського края, и с правительством, на благо нашего региона, на благо Забайкалья».

Даниил Ботвинский, Владимир Николаев