Поиск

Режиссер Баяр Барадиев научил забайкальских студентов признаваться в любви

3 ноября 2023

Второй студенческий фестиваль «Студбизнесфест» прошел на площадке факультета экономики и управления ЗабГУ. В рамках фестиваля провели лектории, мастер-классы и тренинги с известными спикерами, в их числе и талантливый читинский режиссер Баяр Барадиев. Специально для студентов он раскрыл несколько важных секретов своей работы.

Точилка - Джаямми, Счастье в простом - Мохито, признание в любви к Чите – идеи всех этих работ придумал и реализовал один человек – читинский режиссер Баяр Барадиев. И сегодня, в рамках СтудБизнесФеста, он поделился со студентами Забайкальского госуниверситета своими секретами и рассказал, откуда черпает вдохновение.

Баяр Барадиев, режиссер: «Да из жизни. Мне нравятся истории, мне нравятся удивительные люди, я прям жадно все это поглощаю, такого не бывает, чтобы ушло вдохновение. Некоторые говорят, музы там нет, да? Такого не бывает. Как-то само собой получается. Из жизни».

Режиссер уверен, его знания и навыки полезны не только для творчества, но и для бизнеса. В своей небольшой лекции он рассказал студентам, как правильно продавать свой продукт и создавать личный бред.

Владислав Калятин, студент ЗабГУ: «Самое известное о чем слышал, это о клипе Джаямми на песню «Точилка». Мне клип понравился. Очень душевный, позитивный, добрый, яркий, тем более о нашем любимом городе».

Баяр Барадиев не единственный спикер, который приехал поддержать фестиваль. Вместе с ним творческие встречи провели и гончар Валентина Мировая, бизнес-тренер Ирина Нижник и даже гендиректор Фонда развития промышленности Забайкалья Елена Мирсанова. Вместе с тем, на фестивале провели и конкурс школьных бизнес идей.

Ольга Баранова, заведующая кафедрой экономики и бухучета ЗабГУ: «Мы два дня плодотворно поработали, было несколько треков, все они очень интересные, и в том числе впервые мы запустили Конкур школьных бизнес-идей, который прошел на ура. Мы благодарны нашим школьникам, они предоставили на суд жюри креативные идеи, которые заслуживают внимания».

По итогам конкурса жюри отметили, что многие проекты могут реализовать уже сейчас. Ольга Баранова уверяет, именно такие фестивали помогают молодежи ближе познакомиться с будущей профессией и построить правильный маршрут для своего будущего.

Екатерина Бакшеева, Павел Карпов