Поиск

Гидрометцентр РФ рассказал, какой будет зима в стране

29 сентября 2023

Вероятностный прогноз температурного режима в России на сезон с октября 2023 по март 2024 года опубликовал Гидрометцентр РФ. Об этом сообщает Atas.info.

По данным издания, Новосибирску и Сибири в целом обещаны относительно теплый октябрь, а вот декабрь будет холоднее нормы с вероятностью 60%. В январе ожидается потепление (температура прогнозируется выше привычных январских норм). Февраль следующего года синоптики ожидают относительно теплым.

А вот в Забайкальском крае, согласно официальному сайту Гидрометцентра, температура выше средней месячной прогнозируется в октябре и ноябре. А с декабря по март в пределах нормы.

По данным Забайкальского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, конец сентября и начала октября порадуют жителей края теплой и солнечной погодой. Осадков не ожидается, ветер будет слабый, в отдельных районах с порывами до 8-13 метров в секунду. Ночные температуры будут в основном отрицательными, но днем воздух будет прогреваться. Тем не менее, 29 сентября, по сообщениям очевидцев, на Яблоновом хребте под Читой выпал крупный град.