Поиск

На высоте 11 этажа читинский Человек Паук надевал шорты, повиснув одной рукой на карнизе балкона

30 августа 2023

Минувший вечер чуть не закончился трагедией. Мужчина явно в неадекватном состоянии провёл несколько часов сидя на карнизе балкона высотки на Костюшко-Григоровича, 44 в Чите. В один момент человек чуть не расстался со своей жизнью, сорвавшись с балкона 12 этажа.

Мужчина, в течение часа стоял в открытом окне 12 этажа дома на Костюшко-Григоровича 44. По словам очевидцев, он бредил - ему мерещились змеи. На место оперативно прибыли спасательные службы. Выдвинули пожарную лестницу и развернули куб жизни, чтобы в случае чего смягчить падение. Когда специалисты всё же попали в квартиру, выпилив входную дверь, мужчина прыгнул. Его успели схватить за ноги, но не удержали. 

Мужчина показал настоящие чудеса акробатики и в полёте ухватился за карниз балкона этажом ниже. Повиснув на одной руке, читинский человек паук сначала подтянул шорты, и только потом  залез в окно, которое к его счастью было открыто. Следующие несколько часов мужчина с лицом полным невозмутимости провёл сидя на карнизе, время от времени вставая и наклоняясь в сторону большой высоты. Всё это время с ним беседовал психолог МЧС.

Эльмира Макаренко, психолог главного управления МЧС по Забайкальскому краю: «На контакт он шёл очень тяжело, но потихонечку, понемножечку мы вошли к нему в доверие, подстроились под него и тем самым пытались, как-то стабилизировать ситуацию. Суицид был демонстративный. У него не было намерений покончить самоубийством. Скорее всего нужно было, что бы на него обратили внимание. Хотел, что-то доказать не самому себе, а своим близким».

Когда уже начало смеркаться, к полицейским подошла заплаканная девушка, назвав себя родственницей мужчины. Её впустили в квартиру, где работали специалисты.

Эльмира Макаренко, психолог главного управления МЧС по Забайкальскому краю: «Когда наши методы, были уже исчерпаны, мы решили пойти немножечко другим способом, тем самым привлечь близких родственников, что бы хотя бы как-то найти взаимодействие с мужчиной».

Спустя длительное время, руфера всё же удалось силой затащить внутрь. Толпа зевак разразилась аплодисментами. Полицейские посадили мужчину в карету скорой помощи, его увезли в больницу. Квартира, в которой поначалу находился мужчина, оказалась арендованной на сутки. По  словам хозяйки жилья, мужчина утром был вполне адекватным и подозрений не вызывал. За отказ от прохождения медосвидетельствования, в его отношении составили административный протокол.  На данный момент мужчина задержан.

Даниил Ботвинский, Антон Носов