Поиск

Работающие пенсионеры могут рассчитывать на доплату в 278 рублей

3 августа 2023

Пенсионеры, которые продолжают свою трудовую деятельность, с первого августа получили дополнительную надбавку. Её размер варьируется в зависимости от зарплаты и стажа, в среднем, они могут рассчитывать на сумму в 278 рублей.

Деньги лишними не бывают, даже если они небольшие. С 1 августа более 51 тысячи забайкальских пенсионеров, которые продолжают работать, получат к своим пенсионным отчислениям надбавку. Вот только её сумма, увы, невелика.  

Анна Утенкова, заместитель начальника управления выплаты пенсий отделения социального пенсионного фонда по Забайкальскому краю: «Социальный фонд осуществляет корректировку самостоятельно. Граждане не обращаются, непосредственно, ни с какими заявлениями. Это зависит от того, сколько платил работодатель страховых взносов за каждого гражданина работающего, и насколько коэффициент баллов. Корректировка будет не более чем три балла. В среднем, эти три балла составляют не более 278 рублей».

Килограмм яблок или крупы с макаронами впрок. На что планируют потратить новую надбавку забайкальцы?

Пенсионер: «Не смешите. Я не работающий пенсионер. А для работающего пенсионера, я думаю, что невесомая сумма. Очень мизерная в принципе».

Пенсионер: «Нам пенсионерам хоть сколько пусть будет, но вообще маловато, ну только на хлеб и чай. Всё по-моему. Не заплатить ни за квартиру. Ни что невозможно, конечно».

Пенсионер: «Ещё бы добавляли, которые не работают, побольше. Пенсии маленькие, хотелось бы побольше. А вот почему вообще пенсионеры работают после выхода на пенсию? (вопрос корреспондента)  Да потому, что пенсии маленькие, из-за этого. Не хватает денег-то. Цены-то в магазинах! Овощи, фрукты очень дорогие, мясо. Мясо-то вообще 600-500 рублей».

Сама же ежегодная индексация для всех пенсионеров пройдёт согласно графику в январе следующего года.

 

Даниил Ботвинский, Сергей Миртов