Связаться с нами:

Связаться с нами:

Национальный бурятский напиток арсу приготовила съемочная группа проекта «Время чаевать» в Могойтуе

Бурятский народ трепетно хранит традиции своих кочевых предков. Переезжая с места на место, основным продуктом питания всегда было мясо – пища тяжелая, жирная. Чтобы избежать сбоев в работе пищеварительной системы, пили арсу – кисломолочный напиток на бульоне. Съемочная группа телеканала «Забайкалье» отправилась в Могойтуй, чтобы узнать, как готовить этот уникальный бурятский напиток.

«Это полезно для здоровья, именно для здоровья ЖКТ, у нас же предки всегда ели жирное мясо, весь рацион – это мясо было. А потом запивали арсой – кисломолочным продуктом, и больных людей не было. Различных панкреатитов – такого не было. После жирной еды, и мяса особенно, раньше всегда пили арсу», - рассказала гид и экскурсовод из поселка Могойтуй Долгоржаб Жалсараева.

Поделиться

13:41, 23.02.2023

Заказать рекламу