Связаться с нами:

Связаться с нами:

Региональное отделение «Культурного фронта России» создали в Забайкалье

Сегодня, 16 января, представители культуры Забайкалья официально создали региональное отделение Общероссийского движения «Культурный фронт России». Членами организации стали многие известные культурные деятели, представители духовенства и просто неравнодушные люди. Председателем отделения единогласно выбрали министра культуры Забайкальского края Ирину Левкович. Подробности о дальнейших планах «Культурного фронта» узнала Екатерина Бакшеева.

21 ноября 2022 года на площадке Государственной Думы было создано общественное движение «Культурный фронт России». Сегодня в Забайкальском крае официально появилось его региональное отделение. Идеи движения просты и понятны – поддержать наших военнослужащих, их семьи и, конечно, поднять патриотический дух.

Николай Сыроватка, председатель ассамблеи народов Забайкальского края, художественный руководитель театра национальных культур «Забайкальские узоры»: «Каждый из нас оценил ситуацию в стране, какова она есть. Мировую ситуацию. Мы это каждый день смотрим, переживаем, что же будет дальше. И видим необходимость объединения народов всей России против этого зла, которое творится за рубежом при инициативе американцев. Это зло мощное, сильное и надо противостоять ему».

Участников движения объединяет не только патриотизм, но и большое желание вернуться к истокам. Вспомнить о тех ценностях, о которых стала забывать современная молодежь.

Ирина Левкович, министр культуры Забайкальского края: «Уважение к старшим, сохранение семьи в том понимании, что это мужчина и женщина, любовь к Родине, и желание служить своей Родине. Отдать ей себя. Это ведь истинные ценности, ведь мы их все знаем, но почему мы их перестали произносить вслух в определенный момент, мы погнались за какими-то модными словами».

Участниками «Культурного фронта» стали представители Читинской епархии, депутаты регионального Заксобрания и, конечно, сами работники культуры. На конференции также определили состав сопредседателей, в который вошли депутат Алексей Саклаков, директор библиотеки имени Пушкина Елена Сивцова, руководитель театра национальных культур «Забайкальский узоры» Галина Сыроватка и член Российского союза писателей Валерий Попов. Все они претенденты на должность руководителя регионального отделения. 

Екатерина Бакшеева, Александр Смирнов

Поделиться

17:05, 16.01.2023

Заказать рекламу