Связаться с нами:

Связаться с нами:

Съемочная группа "Чаевать с Сельчанкой" приготовила картофель почти, как это делали декабристы

Что предпочитали на обед декабристы и их жены во время пребывания в Забайкалье, отчасти может рассказать рукописная поваренная книга тех времен, которая храниться в музее декабристов в Чите. Правильно ее интерпретировать помог съемочной группе проекта "Чаевать с Сельчанкой" в новом выпуске забайкальский историк и краевед Александр Лыцусь. 

«Готовить по всем рецептам из такой толстой книжки было невозможно, потому что Чита в это время была захолустьем, огородов служивые люди не держали, поэтому с овощами всё было довольно-таки плохо. И картофель в 26-ой год был редкостью. И это не удивительно, потому что с петровских времен картофель завоевывал Россию очень и очень тяжело», - рассказал Александр Лыцусь.

Из удивительной книги рецептов авторы проекта выбрали один - картофеля фаршированного и поделились им в новом выпуске проекта. 

Поделиться

00:49, 22.06.2022

Заказать рекламу