Связаться с нами:

Связаться с нами:

В Роспотребнадзоре Забайкалья рассказали о ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ в крае

В Роспотребнадзоре Забайкальского края рассказали о ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионе. Так, за 13 неделю 2021 года превышения эпидемических порогов в крае не зарегистрировано. В Чите отмечено превышение эпидемического порога среди взрослого населения на 101,2%. Заболеваемость обусловлена респираторными вирусами негриппозной этиологии. Случаев заболеваний гриппом и тяжелого течения ОРВИ не зарегистрировано, сообщается на сайте Роспотребнадзора Забайкалья.

По состоянию на 7 апреля постановлениями главного (заместителя) государственного санитарного врача по Забайкальскому краю введены ограничительные мероприятия в 12-ти образовательных учреждениях Читы и 3-х районов края. Полностью закрыты до особого распоряжения одна школа, 3 детсада и 13 групп дошкольных образовательных учреждений.

Так, в Чите с 30 марта закрыты группы «Ладушки», «Паровозик» и «Берёзки» детского сада №6, а со 2 апреля группа «Теремок» этого же детсада. С 6 апреля до особого распоряжения закрыта группа «Светлячки» детского сада №74.

В Акшинском районе с 30 марта полностью закрыты до особого распоряжения детсад «Малыш» в селе Урейск и детсад села Тохтор, а также основная общеобразовательная школа села Тохтор. С 5 апреля полностью закрыт детский сад села Усть-Иля.

С 31 марта до особого распоряжения в детском саду «Теремок» в Чернышевском районе закрыта группа №9.

В Борзинском районе с 1 апреля до особого распоряжения закрыта группа «Колобок» детского сада №126. А с 5 апреля в этом же районе до особого распоряжения закрыты группа «Смешарики» детсада №2 «Солнышко», группы «Солнышко» и «Ромашка» детсада «Радуга», группы «Непоседы» и «Полянка» детского сада «Звёздочка», а также группа «Ладушки» детского сада №54 города Борзи.

Отмечается, что в осенний период 2020 года в крае привиты против гриппа 580911 человек (детей –199775, взрослых– 381136), что составило 54,8% от численности населения края.

15:30, 08.04.2021