Связаться с нами:

Связаться с нами:

В торговых центрах Читы может появиться вооруженная охрана

Президент Владимир Путин ввел на территории страны дополнительные меры антитеррористического и противодиверсионного характера. О том, как усилят безопасность в общественных местах  краевой столицы – узнавал Эльшад Сафаров.



Нередко служба спасения Забайкалья сталкивается с ложными вызовами. Из общего потока звонков они составляют большую часть. В топе – сообщения о пожарах, паводках и, конечно, бесхозных вещах в общественных местах. За последнюю неделю операторы несколько раз принимали сообщения о таких «брошенках».

Вадим Подглазов, главный специалист ЦОВ «Служба спасения 112 «ГУ "Безопасный город»:
«Особенно это актуально в последнее время, когда количество звонков увеличилось. И люди, порой, необоснованно, основываясь на репостах в соцсетях, пересылают друг другу информацию и пересылают её в 112».
 

Напомним, за ложное сообщение о теракте шутника ждёт штраф до полумиллиона рублей. После событий в «Крокус Сити Холле» по всей стране усиливается антитеррористическая защита. Это, в первую очередь, коснулось охранных предприятий.

Александр Громцов, председатель ассоциации безопасности «Гром»:
«Теракт наложил определенный отпечаток на нашу деятельность. В плане проведения дополнительных инструктажей с охранниками, некоторые заказчики усилили посты, появилась вооруженная охрана на объектах, мы провели дополнительные занятия с охранниками по антитеррористической защищенности объектов и по действиям охранников в подобных ситуациях».

Усилили защиту и во всех общественных местах. Так, к примеру, в кинотеатре «Россия» с недавних пор ведется постоянное дежурство. По нажатию тревожной кнопки, которая есть у каждого сотрудника в кармане, на место прибудет вооруженная охрана. Кроме того, работники позаботились и о состоянии запасных выходов.

Екатерина Буянова, заместитель директора кинотеатра «Россия»:
«Мы добавили дополнительную единицу службы безопасности, дополнительную единицу по видеонаблюдению, провели внештатный инструктаж с работниками. Всем зрителям объявляем при входе, где находится выход эвакуационный, как нужно себя вести».

Федеральные власти рассматривают вопрос о введении вооруженной охраны и на входах в торговые центры. Речь идет о сотрудниках полиции, Росгвардии и частных охранных предприятиях с лицензией на оружие.

Поделиться

13:36, 28.03.2024

Заказать рекламу