Связаться с нами:

Связаться с нами:

ДМРСУ через суд пытаются обязать починить сквер Гагаринский в Чите

Компанию ДМРСУ через суд обязывают починить сквер Гагаринский в Чите. С иском на них в арбитражный суд Забайкальского края обратился комитет градостроительной политики администрации города, сообщает ИА ChitaMedia.

Отмечается, что иск содержит требования по устранению повреждений штукатурки, резинового покрытия и тренажёров. Сделать это нужно в течение месяца после вынесения решения суда. При невыполнении условий подрядчик должен будет заплатить штраф – по тысяче рублей за каждый день задержки.

Иск будут рассматривать 2 апреля.

Напомним, Гагаринский сквер открыли в Сосновом бору в сентябре 2022 года – там поставили площадку для детей всех возрастов, создали зону отдыха для пенсионеров и положили резиновое покрытие. Проект парка победил в народном голосовании по благоустройству городской среды, а на работы потратили 23 миллиона рублей. Однако не прошло и месяца, как сквер подвергся нападению вандалов – пострадали качели, поверхности на стенах и горках начали покрывать маркерные надписи. В июле прошлого года о вандализме в сквере вновь заговорили в СМИ.

Поделиться

14:23, 26.02.2024

Заказать рекламу