Связаться с нами:

Связаться с нами:

«Разговор о Главном» со студентами прошёл в канун 23 февраля

Такой праздник, как «День защитника Отечества» - это очередной весомый повод поговорить с молодым поколением о Главном, о том, что сегодня важно для всех Россиян – защита Родины и готовность объединиться ради общей победы. Студенты читинских ВУЗов и колледжей встретились с Генерал-лейтенантом запаса, депутатом Госдумы Андреем Гурулёвым и Сопредседателем Народного фронта в Забайкальском крае, Константином Шаповаловым.

Лилия Незнамова, студентка Читинского торгово-экономического колледжа: «Они важны тем, что нужно воспитывать патриотизм в молодёжи прививать им какие-то ценности, важность данных праздников, данных мероприятий».

Тематика встречи в рамках «Разговора о Главном» в преддверии 23 февраля проста и понятна каждому. Однако вопросы все - таки остаются. Развеять последние сомнения среди  студентов университетов и колледжей  получилось у приглашенных спикеров.

Андрей Гурулев, Генерал-лейтенант запаса, депутат Госдумы: «Когда мы говорим о наших традиционных ценностях, то первое о чём говорим, это уважение и любовь к своим ближним, о крепких семьях, о многодетных семьях. Это  - уважение и любовь к нашей малой и большой Родине, это уважение и любовь к своим близким, к родителям, это готовность пожертвовать собой на защиту своей Родины, это и есть патриотизм, он не может быть отдельно от всего остального».

Сопредседатель регионального Народного фронта, Константин Шаповалов, тоже высказался о патриотизме и уточнил, что его воспитанию не смотря на все усилия родителей и педагогов, сегодня могут помешать извне. Враждебные государства ведут информационную войну против России, поэтому он призвал ребят быть бдительнее и внимательно изучать историю нашей страны.

Константин Шаповалов, Сопредседатель Народного фронта Забайкальского края: «А если вы знаете наши традиционные ценности, раньше в учебниках по истории было написано период такой-то жизни государства и вот была такая культура, приводились конкретные примеры из истории нашего государства, наши патриоты и времён смутного времени и киевской Руси и так далее».

Гражданский просветительский проект «Разговор о Главном», инициированный губернатором региона Александром Осиповым с начала января уже охватил больше 10 тысяч человек. Депутаты Госдумы, ученые, лидеры конфессий и региональные парламентарии провели около 150 встреч практически во всех районах края.

Григорий Онипер, Никита Дроздов

Поделиться

15:22, 22.02.2024

Заказать рекламу