Связаться с нами:

Связаться с нами:

Телеведущая Первого канала научила читинских студентов приемам беспроигрышного интервью

Представитель Народного Фронта и участник проекта «Команда Путина», телеведущая Первого канала Полина Цветкова провела мастер-класс для читинских студентов отделения журналистики, рассказала о своей карьере на федеральном канале, а также поделилась советами, как разговорить любого собеседника.

«Всем привет, меня зовут Полина Цветкова! Я ведущая программы "Доброе утро" на Первом канале. Продюсер, практически кандидат наук по искусствоведению. Пандемия немножко внесла коррективы свои в планы и также у меня есть мои проекты: мой бизнес, которым я занимаюсь. В общем, я надеюсь, что мой пример будет для вас заразителен в хорошем смысле этого слова, потому что я всегда верю, что правильные ориентиры – это то, что нам обязательно нужно иметь перед собой для того, чтобы двигаться расти и развиваться».

Телеведущая федерального канала и амбассадор Народного Фронта Полина Цветкова, приехала в Читу, чтобы вручить премию «Команда Путина» жителям Забайкальского края, оказывающим помощь участникам СВО. Перед этим она встретилась с коллегами по цеху, пока еще начинающими журналистами региона.

Полина Цветкова, телеведущая Первого канала, амбассадор Народного Фронта, участник проекта «Команда Путина»: «Я думаю, это очень важно на самом деле, потому что зачастую бывает так, что потрясающе одарённые, очень образованный ребёнок, но есть некоторые барьеры, дистанция и ему очень сложно иногда даже просто открыться кому-то, поговорить, а уж тем более уверенно выстроить коммуникацию. Иногда, конечно, это бывает и с рождения дано, но во много это нарабатывается опытом и работой, и, конечно, на то мы и взрослые, чтобы какой-то свой опыт концентрированный передать детям, чтобы им путь этот не проходить, а сделать шаг вперёд, в этом и задача, чтобы они были лучше нас и шли вверх».

Студенты с большим удовольствием послушали выступление и взяли на заметку интересные приёмы.

Мария Жижина, студентка второго курса по специальности журналистика, ЗабГУ: «Всё-таки Полина сейчас преподнесла очень правильные слова и мысли о том, что мы можем, как в шахматах, можем зайти с другой стороны, чтобы соперник сначала подумал, что мы сдаёмся, а на самом деле мы находим новый путь и побеждаем. Так же и с людьми – нужно уметь зацепить человека, начать с чего-то необычного».

Полина Цветкова, телеведущая Первого канала, амбассадор Народного Фронта, участник проекта «Команда Путина»: «Специально наш президент подчеркнул такой момент, "вы хотите серьёзную беседу или это будет ток-шоу?". Вот именно здесь, я почему обратила на это внимание, потому что для журналиста быть с этим внутренним таймером – это ключевая история».

Теорией спикер не ограничилась и рассказала несколько примеров, где и как это работает. Из наиболее ярких и свежих привела недавнее интервью Владимира Путина и Такера Карлсона. Президент грамотно расставил все акценты перед беседой, показав свою полную вовлечённость в процесс, тем самым удивив американского журналиста.

Григорий Онипер, Владимир Николаев

Поделиться

15:21, 09.02.2024

Заказать рекламу