Связаться с нами:

Связаться с нами:

Сибирячка не может получить лекарственный препарат, который спасёт её жизнь

Жительница Новосибирска Татьяна Дроздова с тяжелым комбинированным иммунодефицитом выиграла суд, чтобы получить лекарство от редкой смертельной болезни, но в областном минздраве заявили, что препарат REVCOVI за 50 млн рублей 21-летней девушке предоставлять нельзя, поскольку он может быть опасен. Об этом сообщает Sib.fm.

Отмечается, что минздрав подал апелляционную жалобу в Областной суд. Татьяна и её мама считают, что ведомство специально оттягивает решение суда, чтобы не закупать лекарство.

По словам семьи, данный препарат поможет девушке и ей смогут пересадить костный мозг. Данное лекарство Татьяне назначили в Научно-исследовательском институте фундаментальной и клинической иммунологии, где врачи собирали консилиум. Такую рекомендацию дали и в ФГБНУ «Институт экспериментальной медицины» Санкт-Петербурга.

Уточняется, что новосибирский минздрав такое решение не устроило, так как консилиум в Петербурге, по их словам, был проведен заочно по документам, предоставленным пациенткой, а врачебная комиссия НИИФКИ заключила, что девушке противопоказан данный препарат.

Сейчас Дроздовы ждут третий суд.

Напомним, накануне в Забайкалье заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин по видеоконференцсвязи провел личный прием жителей региона. Среди проблем, озвученных забайкальцами, были и те, что касались недополучения жизненно важных медикаментов, которые либо не поступают в полном объеме в стационары, либо поступают, но с большой задержкой.

Поделиться

23:49, 01.02.2024

Заказать рекламу