Связаться с нами:

Связаться с нами:

Читинские папы прогуливают работу ради футбольного матча сыновей

В краевой столице проходит финал Первенства России между футбольными клубами Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. С каким счетом закончился матч «Чита»  - барнаульское «Динамо» расскажет наш корреспондент.

Спортсмены из футбольного клуба Чита встретились в честном бою с игроками  барнаульского «Динамо».  На кону -  победа в первенстве России по Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам. А значит в ход идёт не только всё накопленное мастерство, но и особые ритуалы перед матчем.  

Дмитрий Кузьмичёв, ФК Чита: «Я не выхожу на поле с левой ноги. Всегда с правой – это такая примета тоже есть. – И как это помогает выиграть? – Ну вообще да, помогает, иногда. Игра идёт, конечно, сложно, но мы добьёмся своего, мы наращиваем темп, будем забивать голы».

Команда из Барнаула первый тайм отыграла слабо. Но признавать превосходство противника  не спешит –  винит во всем непривычный климат и мокрую погоду.

Никита Сальников, ФК Динамо г. Барнаул: «Первый тайм прошёл не лучшим образом. На второй ребята завелись и вышли, сейчас будут играть и рвать. Немного непривычно, климат другой. Нужно подстраиваться под первую игру. Но дальше, наверное, будет лучше и удобнее».

Несмотря на то, что игра проходила утром в будний день, на трибунах не обошлось без болельщиков. Мамы и папы читинцев даже  отпросились с работы, чтобы поддержать своих юных чемпионов.

Денис Узаков, болельщик: «Это чадо моё, которое хоть как-то, в отличие от меня, чего-то достиг. Играет в команде нашей, поддерживает наш футбол местный. Ребятам все равно нужно. Хорошо, что мы играем на своём поле. Потому что здесь хоть мы, а на выезды не всегда получается выезжать и помогать нашей команде».

В этом году забайкальские футболисты составляют серьёзную конкуренцию для гостей соревнований. Игроки не только вышли в финал, но и имеют все шансы одержать победу и стать лучшим клубом в Сибири и на Дальнем Востоке.

Владимир Чадов, исполняющий обязанности директора спортивной школы по футболу: «У нас в этом году все три возраста, которые участвовали, помимо ЮФЛ, они все вышли  в финальные соревнования округа. У нас, скажем так, и задача стоит: попасть в четвёрку сильнейших команд Сибирского Дальневосточного округа. Надо понимать, что мы соревнуемся с городами-миллионниками, где есть профессиональные команды, чего у нас, к сожалению, уже нету. Быть в четвёрке, а может и в тройке. Ну а так,конечно, всегда хочется побед».

Матч между Читой и Барнаулом закончился ничьёй. Однако это ещё не конец, впереди ещё несколько дней ожесточённой борьбы, и у наших футболистов есть все шансы выйти на всероссийский этап соревнований.

Даниил Ботвинский, Павел Карпов

Поделиться

15:47, 26.09.2023

Заказать рекламу