Поиск

Танцы прямо в поезде – «Республика юных забайкальцев» вернулась из путешествия во Владивосток

10 апреля 2023

Каждая смена в детском лагере – маленькая жизнь. А в детском экспрессе – самое настоящее приключение. Вожатые «Республики юных забайкальцев» сделали особенную программу для детей с танцами и песнями прямо в поезде. Совсем недавно они вернулись из путешествия во Владивосток, и поделились своими впечатлениями с корреспондентом телеканала «Забайкалье».

Токио, Сеул, Пекин, Далянь – это лишь малая часть мест, где побывали школьники вместе с «Республикой юных забайкальцев». В этом году приключения начались уже на вокзале, там детей и родителей сразу с перрона встретили с интересной творческой программой.

Екатерина Коробова, вожатая: «Хочется отметить программу в поезде. Потому что мы работали с ребятами, которые в поезде делали для нас что-то новое и интересное сами. Это были и мастер-классы, и образовательные занятия, ну и в том числе мероприятия вечером. Ребята смогли подготовить творческие свои выступления, песни, стихи, танцы и все это в поезде».

Помимо других стран, РЮЗ объездил и Россию. Например, поездка в Санкт-Петербург стала для них по-настоящему исторической. Ведь в нее отправились сразу 500 детей. Но это не напугало вожатых, а наоборот, подогрело их интерес.

Никита Бянкин, вожатый: «Улыбки детей это самое важное в нашей работе. Все-таки именно для этого мы работаем. Не за какие-то там деньги или что-то такое. Мы работаем за эмоции, отдаем свои и взамен получаем детские».

По словам руководителя «Республики юных забайкальцев» Тамары Бусоедовой, детский экспресс – лучшая возможность для ребенка посмотреть мир. В этот раз в его состав вошли 136 человек из разных уголков региона.

Тамара Бусоедова, руководитель «Республики юных забайкальцев»: «Самое приятное – это послевкусие после поездки. Когда мы вернулись. Когда мы выполнили свою задачу. И когда приходят каждый день родители и говорят: «Спасибо. Наш ребенок изменился». То есть за 10 дней можно совершить чудо и изменить жизнь ребенка».

С 2009 года вместе «Республикой юных забайкальцев» тысячи детей объездили мир, и Тамара Александровна уверена, каждый из них может сказать, что чудеса случаются. А уже этим летом они планируют поездку в Казань, чтобы посмотреть на исторические достопримечательности столицы Татарстана.

Екатерина Бакшеева, Антон Носов