Поиск
В КОМПАНИЮ ПЕКО ТРЕБУЕТСЯ: ПОМОЩНИК КЛАДОВЩИКА, ГРУЗЧИК, ЭКСПЕДИТОР, ВОДИТЕЛЬ-ЭКСПЕДИТОР, ЗАВХОЗ, ТЕЛ.:8-914-470-68-54
В МИНИСТЕРСТВО РАЗВИТИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА ЗАБ. КРАЯ ТРЕБУЕТСЯ ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР. ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, СТАЖ ОТ 1 ГОДА ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ИЛИ РАБОТЫ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. ЗП ОТ 60 ДО 80ТЫС. РУБ., ЗАМЕЩЕНИЕ БЕЗ КОНКУРСА. ТЕЛ.: 8 (3022) 21-41-03
ТРЕБУЮТСЯ ПРОРАБ, МАСТЕР. ТЕЛ: 40-09-75, 89144639660.
КУПЛЮ АВТОМОБИЛЬ В ЛЮБОМ СОСТОЯНИИ. ТЕЛ: 8-914-350-33-50
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.
СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ТРЕБУЕТСЯ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК,ЭЛЕКТРИК. ТЕЛ: 8-914-463-96-60, 35-04-66

Депутат Госдумы: Читинскому молочному комбинату нужно больше натурального молока

30 марта 2023

Второй день в Чите работают депутаты Госдумы комитета по развитию Дальнего Востока и Арктики. Сегодня делегация отправилась в приют для бездомных животных, чтобы своими глазами увидеть одну из главных проблем города и посмотреть, как содержат безнадзорных собак. Затем депутаты отправились на Читинский молочный комбинат, чтобы узнать особенности и проблемы в работе предприятия.

Перспектива развития Читы и Забайкальского края остро стоит на федеральном уровне, поэтому презентациями одних мастер-планов не обойтись. Депутаты Госдумы в ходе выездной экскурсии по производствам Читы заглянули посмотреть и на одну из проблем. Четвероногие друзья человека, которые были помещены в приюты - в центре внимания. По их судьбам уже готовятся новые федеральные законы.

Вячеслав Логинов, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по развитию Дальнего Востока и Арктики: «Было подготовлено более 80 тысяч поправок в федеральном законе, к сожалению, не все прошли дальше, как многие коллеги уже заметили в ходе общения, федеральный закон – это живой организм, постоянно меняется, то, что дали возможность муниципалитетам и субъектам содержать собак и не выпускать в социальную среду – это новая новелла закона, дали возможность ограничивать пространство выпуска в адаптационную среду – это детские сады, школы, наши социальные учреждения. Это те новеллы, которые были внесены в федеральный закон. К сожалению, не все поправки прошли, дальше будем работать».

Депутаты не закрывают глаза на проблему бродячих животных, но пока кардинального решения у них нет. Одно ясно точно – отстреливать собак на законодательном уровне пока никто не будет. Но и эту меру в дальний ящик они не отодвигают.

Николай Новичков, член комитета Государственной Думы по развитию Дальнего Востока и Арктики: «Сейчас надо решить проблему, которая прямо сейчас существует, наличие стай на улицах городов, эту ситуацию общество по-другому, как взяв на себя ответственность, решить не может. Как эту проблему решать – это вопрос общественного обсуждения, общественного консенсуса, нам нужно договориться, как мы эту проблему будем решать. Очевидного решения, к сожалению, не существует».

Обсудив ситуацию с собачьим вопросом, делегация отправилась на Читинский молочный комбинат. Посмотреть на работу предприятия и обсудить насущные вопросы по улучшению продукции и аграрных проблем в целом.

Николай Харитонов, председатель комитета Государственной Думы по развитию Дальнего Востока и Арктики: «Пожелание и нашему комитету, и депутатам, и руководству края как можно быстрее восстанавливать поголовье крупного рогатого скота, дойного стада коров. Им бы хотелось больше работать на натуральном сырье, на молоке. Полкружки закваски я принял на грудь, по-честному, по-деревенски я знаю натуральный вкус из натурального молока, но по крайней мере те технологии, которые задаются – они выдерживают».

Молочный комбинат снабжает своей продукцией весь край, детские сады, школы, магазины и даже армию. Поэтому качественное сырьё ему просто необходимо.

Дмитрий Бутусов, директор Департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Российской Федерации: «У региона есть хороший потенциал по животноводству, по молочному животноводству, поэтому, я думаю, в ближайшее время всё-таки здесь должны появиться индустриальные площадки, потому что то молоко, которое собирается сегодня для переработки у населения – это важно, но это больше социальная история. Здесь важно, чтобы появились промышленные производители молока, которые будут обеспечивать качественным сырьём, а это в свою очередь обеспечит бесперебойную работу перерабатывающего завода, в данном случае его устойчивое развитие».

Депутаты нашли точки соприкосновения с молочным комбинатом и другими предприятиями города, пока что однозначных решений по их улучшению не принято.

Екатерина Пешкова, Григорий Онипер, Антон Носов, Павел Карпов