Поиск

Мужчина без лица из Забайкалья встретил свою любовь в психоневрологическом доме-интернате

28 марта 2023

С самого детства обычного борзинского мальчика запирал в подполье родной отец, избивал его, а однажды и вовсе вылил ему на лицо горячую резину и оставил умирать в лесу. Это реальная история Виталия Наумова, подопечного психоневрологического дома-интерната в поселке Зыково. О его трагичной судьбе, и первой настоящей любви расскажет Екатерина Бакшеева.

История жизни Виталия Наумова не оставляет равнодушным никого. Будучи мальчишкой, ему приходилось терпеть избиения и унижения со стороны отца, и всяческие насмешки сверстников. Но со временем боль и обиды притупились, оставив за собой только неприятный осадок и постоянные ночные кошмары.

Виталий Наумов: «Отец мать бил, меня тоже самое, бабушку тоже самое бил постоянно. Сейчас я не знаю, где он и, что с ним».

С раннего возраста мальчик проводил долгие недели в подполье, не видя света, и перебиваясь сырой картошкой. Но самое страшное ожидало Виталия впереди, ведь шрамы на его лице – тоже результат издевательств родного отца. Об этом, даже спустя много лет, мужчина вспоминает неохотно.

Виталий Наумов: «Это отец меня резиной в 12 лет. В 6 лет в подполье сидел, в два годика на помойку выкинул».

В тот страшный день отец Виталия отнес изувеченного ребенка в лес и оставил там умирать, но случилось чудо. Его нашли люди и помогли добраться до больницы. Этот день до сих пор снится ему чаще остальных.

Виталий Наумов: «Ну, потом нас сестра в интернат отправила. Сначала жили в другом интернате, вот теперь тут».

С сестрой они созваниваются редко, да и за 13 лет, проведенных в интернате, поменялось многое. Например, именно здесь он впервые влюбился.

Виталий Наумов: «Приехал сюда, смотрю, она с другим ходила, жила, а потом со мной стала дружить. Ну теперь со мной так и дружит, как не разлей вода с ней стали, одно целое. Где она ко мне придет, где я к ней. Ну так, где по улице походим вечерком».

У Елены проблемы со слухом и разговаривать ей очень тяжело, но влюбленные понимают друг друга с полуслова. Девушка любит Виталия несмотря на все его ожоги и всячески это показывает - она ездит с ним на все соревнования по армрестлингу.

Виталий Наумов: «Здесь так же видите работаю, в спортзале занимаюсь. Порой на праздники хожу, когда тут день рождения, и тому подобные. И помогаю и спортом занимаюсь, но я так, любитель».

Именно тут Виталий смог избавиться от комплексов и принять свою необычную внешность. Теперь мужчина мечтает только об одном - создать семью и дать своему ребенку любовь, которой он не видел в детстве.

Екатерина Бакшеева, Анатолий Тюльнев